¿Qué tal asistir a una zambombá y ya quedarnos a tomar el aperitivo y lo que surja? Es la propuesta de La Malaje, el restaurante con aire andaluz de Manu Urbano en la Plaza de la Paja, que va a organizar esta tradicional fiesta andaluza donde reunirse, cantar villancicos, tocar la zambomba, la guitarra o el instrumento que cada cual lleve y tomar aperitivos tan ricos como albóndigas de flamenquín, pinchos a la andaluza, tortilla de patatas con salmorejo, serranitos, nécoras o cañaillas con un buen vermú, alguno de sus vinos, un oloroso…
Si el día 30 queremos ensayar para que en Nochevieja tomemos las uvas correctamente, y queremos hacerlo además en directo frente al reloj de la Puerta del Sol, una vez más el restaurante Puertalsol de Alberto Chicote y Pedro Olmedo ubicado en el edificio del Corte Inglés frente al reloj, organiza su propia fiesta de las pre-uvas con un menú con platos para compartir como su riquísima ensaladilla con langostinos y ventresca de atún, sus croquetas de jamón ibérico, pulpo a la brasa, o codillo de ternera estofado, y de postre panettone, las 12 uvas, cotillón, brindis y bebidas con Dj y música en directo, todo por 100€.
Y si lo que queremos es pasar la Nochevieja fuera de casa varias propuestas para todos los precios y gustos que tenemos que reservar ya. Como es el caso de Totó Madrid, el nuevo restaurante de cocina italo-mediterránea que tiene detrás a socios como Rafa Nadal o Pau Gasol,entre otros y que abrirá en Nochevieja con música napolitana en vivo, Dj y un menú de gala con cosas tan ricas como Tartar de gamba del mediterráneo con stracciatella y caviar, o unos Tagliolino al ragú de pato, o unos Gnocchetti al parmigiano con almejas. Y por supuesto habrá lentejas como es costumbre en Italia. Por supuesto lleva cotillón y fiesta, por 250€ por persona.
El Hotel Santo Domingo en la plaza del mismo nombre, también está preparando un fiestón para comenzar el año con el mejor sabor de boca: una gran cena con cotillón, barra libre y Dj hasta las 4:00 de la madrugada. Algunos de los platos de esta cena de gala son Lubina teriyaki, Ensalada de salmón ahumado con langostinos, Milhojas de solomillo Café París. El precio, 219€ y como es hotel, si nos liamos, siempre nos podemos quedar a dormir.
Para quien nos esté escuchando y ayer le tocó la lotería o se quiere dar un lujo de verdad, nada como celebrarlo en uno de los sitios más exclusivos, el Hotel Mandarin Oriental Ritz donde cenaremos un menú diseñado por Quique Dacosta con productazos como angulas, ostras, caviar, langosta, trufa negra y mucho más, maridado con vinazos como champagne Dom Perignon de 2012. El precio, 1.100€. Una experiencia que se puede ampliar con desayuno, habitación con decoración navideña (por supuesto con mucho glamour).
¡Esto es empezar el año bien y lo demás son tonterías! ¡Feliz y sabrosa Navidad!