Robin Food nos enseña a preparar una exquisita cazuela de jamón con tomate sanferminero y, además, entrevistamos a Rafael Moreno, el director del Gran Hotel la Perla de Pamplona.
Aquí tienes los ingredientes para preparar tú mismo ese exquisito plato:
En un puchero ancho y bajo sofreír con una pizca de sal la cebolleta y el pimiento en aceite hasta que quede bien pochado, al final añadimos el ajo y damos unas vueltas… darle su tiempo, unos 30 minutos.
Echar un chorro de vino blanco, dejar que evapore y añadir el tomate, dejando que guise suavemente hasta que quede sabroso, consumido y aflore la grasa… darle también su tiempo, unos 30 minutos.
Si nos gusta dulzón el tomate, añadir un poco de azúcar.
Bajar el fuego de este tomate, hacer pozos y cascar en ellos los huevos, sazonar y dejar que cuaje la clara y la yema se caliente y al terminar cubrir toda la cazuela con el jamón ibérico que se pone a sudar y flipas.
En vez de escalfar los huevos, queda increíble poner encima los huevos fritos en sartén aparte y cubrirlo con montaña de patatas fritas.