La receta de Robin Food para preparar la costilla guisada "Josefina"
Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una riquísima costilla guisada "Josefina". Además, charlamos con el maestro fallero, Ximo Steve y con Josefina Lerena, una mujer que cumple 80 en junio y tiene su particular receta de las Rosas de la abuela, un dulce que se hace a base de harina de fuerza (antiguamente la del pueblo) y que se marca con la forja de la rosa.
ondacero.es
Madrid |
Ingredientes para la receta
2 Kg. de costilla de cerdo troceada en pedazos menudos (de la zona más carnosa).
4 dientes de ajo picados.
2 puerros picados.
2 cebolletas picadas.
1 vaso de vino blanco tipo oloroso.
1 chorrete de brandy.
8 soperas de salsa de tomate.
2 soperas de pulpa de choricero.
1 pizca de pimentón de la Vera (el de Isidro).
1 l. de caldo o agua.
1 sopera de miel.
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Pasos para prepararla
En una olla sofreír en aceite los pedazos de costilla, salpimentar.
Añadir ajo + puerro + cebolleta y sofreír 5 min. más.