Bebercio 1x06: En busca de la caña perfecta
La cerveza es la bebida más consumida en España, pero se puede convertir en un caldo espantoso si no se sirve bien. ¿Cuál es la mejor forma de beberla?
En este episodio, exploramos la fascinante historia y la rica cultura de la cerveza en España. Desde sus inicios como una bebida exclusiva de la nobleza hasta convertirse en la bebida alcohólica más consumida en el país, la cerveza ha recorrido un largo camino. Acompañados por expertos como Humberto Segura y Juan Miguel López- Gil Moya, descubrimos el arte de servir la caña perfecta y los secretos detrás de una buena cerveza.
Visitamos el Bar Antonio, un lugar emblemático donde se respira la auténtica tradición cervecera. Aquí, entre botellas de vino y champán, nuestros anfitriones nos enseñan los pasos esenciales para tirar una caña perfecta: desde elegir el vaso adecuado hasta crear la crema ideal. Además, exploramos las diversas formas en que se disfruta la cerveza en España, ya sea en caña, botellín, tercio, litrona o cachi.
El episodio también aborda las curiosas mezclas de cerveza con otros ingredientes, como el limón, y cómo estas combinaciones han ganado popularidad en diferentes regiones. Finalmente, reflexionamos sobre la importancia de la cerveza en la cultura española y su evolución a lo largo de los siglos, desde los tiempos de los Austrias hasta la actualidad.
Créditos
- Dirección: David de Jorge, Gonzalo García y Pablo G. Batista
- Guion: David de Jorge y Gonzalo García
- Voces: Enrique Martínez
- Música: Miguel Marcos
- Diseño de sonido: Eloy Haza y El Pertigosaurio
- Producción: Iván Pérez
- Producción ejecutiva: Toni Garrido