Bacalao con verduras, salsa verde y langostinos
Con nuestro chef, Manuel García Puentenueva, cocinamos un plato ideal para las altas temperaturas que vivimos además de ser fácil y rápido de preparar
RECETA Bacalao con verduras, salsa verde Y langostinos.
INGREDIENTES.
• Cuatro. Lomos de bacalao limpio.
• Cuatro alcachofas.
• 16. Langostino.
• 100 gr de brócoli.
• 100 gr de coliflor.
SALSA VERDE.
• Dos cebollas.
• Una cucharada de harina sopera.
• Aceite de oliva.
• ½ litro de fumet.
• Perejil
ELABORACIÓN.
• Comenzamos por hacerlas la salsa verde, cortamos la cebolla en Juliana y un poquito de aceite y cuando esté rendida sin que haya cogido color, le agregamos la harina tostamos para que no tenga sabor a cruda, salpimentamos y le agregamos el fumét diluimos bien, cocemos durante 20 minutos a medio fuego, añadimos el perejil y después trituramos con la batidora y pasamos por un colador levantamos rectificamos de sal y desespumamos.
• Mientras que se está cocinando la salsa verde cocemos las verduras por separado. Primero la coliflor introducimos en agua hirviendo durante ocho minutos. Después cogemos el brócoli seis minutos y retiramos enfriándolo con agua fría con hielo y por último en ese agua hirviendo cocemos las alcachofas, 15 minutos y retiramos.
• Solamente nos queda marca bien el bacalao en una plancha o sartén y emplatar, Ponemos como base la salsa verde, colocamos el bacalao encima verduras alrededor y los langostinos salteados en el momento encima del bacalao, terminando con sal en escamas y unas gotas de aceite de oliva.