Promoción

De aventura hasta gastronomía pasando por el deporte y turismo MICE en Huesca

La provincia de Huesca cuenta con muchos atractivos y de cara a esta temporada hay varios ejes que están en auge, desde el turismo de aventura, al gastronómico, pasando por el de negocios y el cicloturismo. Para darlos a conocer se han organizado rutas y experiencias muy especiales.

Lourdes Funes

Huesca |

Agüero, en Huesca

En la provincia de Huesca son muchos los atractivos que se pueden encontrar de cara al turismo. Desde el ámbito patrimonial y cultural hasta el más aventurero, precisamente Sergio Serra, diputado delegado de Turismo y proyección exterior en Diputación de Huesca, explica que son cuatro los pilares en los que se están apoyando para promocionar el turismo: desde aventura hasta cicloturismo, el turismo MICE rural y el gastronómico.

De hecho, Serra recuerda que la provincia ganó el Premio a “Destino de turismo de aventura líder en Europa” en los World Travel Awards en 2023. Y ahora se está trabajando por conseguir el título mundial. Una apuesta que se refuerza con la apuesta por el cicloturismo gracias a los más de 300 senderos y más de 10.000 kilómetros balizados de caminos que vertebran toda la provincia oscense.

En los últimos años se está apostando por el turismo MICE, el turismo de empresa, ya que Sergio Serra, explica cómo cada vez son más las compañías que escogen localidades del medio rural para realizar sus convenciones y aprovechar para realizar actividades de convivencia que, en la mayoría de las ocasiones, tienen que ver con el deporte de aventura. El diputado cuenta cómo tanto las empresas y recursos del entorno están haciendo un esfuerzo por adaptarse a esta demanda.

Pero si hay algo de lo que presume la provincia de Huesca es del turismo gastronómico. Se trata de la provincia que más restaurantes con Estrella Michelín tiene por habitante y es que cuenta con siete Estrellas, dos de ellas en la capital. Una oferta que se completa con todos los productos gastronómicos y las rutas ideadas para darlos a conocer como la Ruta Dulce.