El restaurante mexicano donde se come como los aztecas, con Pablo Sánchez Olmos
Conocemos el restaurante donde comer como lo hacían los aztecas hace más de 500 años: huevas de hormigas o camarones de agua dulce. Eduardo es el actual propietario y la tercera generación que se pone al frente de este restaurante que ha cumplido ya más de un siglo de vida y al que el cambio climático le puede pasar factura.
En busca de la paternidad del hummus, con Jana Beris
Hay referencias de esta pasta de garbanzos en el Antiguo Egipto, aunque a día de hoy, Líbano e Israel son los países que siguen debatiendo la paternidad de este manjar que se consume en todo el mundo y por el que compiten ambos países.
¿Cómo aplican en China el yin y el yang a la alimentación y sanidad?, con Inma Escribano
Hay alimentos fríos o cálidos (al margen de su temperatura) y no hay buenos ni malos, sólo alimentos apropiados para cada uno en función de nuestras necesidades o constitución. Según la tradición china, en verano hay que tomar trigo, bayas de Goji, semillas de lotus y tomate. Todos, productos beneficiosos para el corazón, el órgano directamente relacionado con el verano.
El helado más "gracioso" que podemos consumir, con Andrés Mourenza
Fabricado con leche de oveja y con una textura especial -suntuosa y elástica- que permite a los vendedores hacer auténticos malabares con los cucuruchos y "jugar" con los consumidores -grandes y pequeños-, así es el helado más "gracioso" del que nos habla Andrés Mourenza. El ingrediente más importante es "la harina de las orquídeas", que tiene propiedades medicinales.