COCINA PASO A PASO

Mejillones a la vinagreta, la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a cocinar unos mejillones a la vinagreta. Además, hablamos con Loli, una oyente de Salamanca ofendida por la crítica inaceptable de David de Jorge al farinato.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes para la receta

  • 1’5 kg de mejillón gallego hermoso
  • 1 cebolleta en tiras
  • 4 dientes de ajo con piel
  • 1 pizca de vermú blanco
  • 1 cayena fresca

Además

  • 1 cebolleta picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 chorrete de vinagre de sidra
  • 3 pimientos del piquillo picados
  • 2 pimientos verdes pequeños picados
  • Ralladura de 1 limón
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen

¿Cómo se prepara? Paso a paso

En una cazuela amplia, rehogar aceite + cebolleta + ajos, añadir la guindilla.

Añadir los mejillones, remover + vermú, tapar y abrirlos sin que se sequen.

Escurrir los mejillones, y reducir el jugo del fondo hasta que queden 4 soperas, colarlo y reservarlo.

Retirar las conchas vacías a los mejillones y mantener las conchas con los cuerpos estiradas en una bandeja.

Además, rehogar aceite + cebolleta + ajos, justo matarle el sabor a crudo.

Sacarlo del fuego y añadirle piquillos + pimiento verde + ralladura limón + vinagre + jugo reducido + aceite de oliva crudo, remover y está lista la vinagreta.

Rociar los mejillones con la vinagreta y espolvorear perejil.