ENTREVISTA EN MÁS DE UNO

La Conferencia Empresarial de Hostelería defiende que "cerrar la Hostelería no resuelve ningún problema sanitario"

El presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería, José Luis Yzuel, habla en Más de uno sobre qué ha cambiado para la Hostelería esta sexta ola de coronavirus en comparación con las anteriores.

ondacero.es

Madrid | 27.12.2021 10:06

El presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería, José Luis Yzuel, asegura en Más de uno que este final de año para el sector es "muy complicado" por la sexta ola de covid en nuestro país.

Los hosteleros se quejan de la implantación del certificado covid y piden compensaciones por las restricciones

José Luis Yzuel asegura que "vamos a vivir 17 criterios distintos y restricciones gravísimas para el ocio nocturno y de nuevo nos demonizan y nos ponen en la diana a un sector que cumple con todo lo que se le exige".

El representante de los empresarios de Hostelería se queja de que "se opta por causar la ruina y no vemos ningún BOE en el que se recoja cómo se nos va a compensar: a la gente se le expropia el derecho a trabajar y nadie nos dice cómo se va a compensar".

Sobre cómo actúan los hosteleros con el certificado covid, José Luis Yzuel explica que "ha habido una aplicación con bastante normalidad pero se queja de que les hacen ejercer de policía y enfrentarse a los clientes sin saber la eficacia de estas medidas".

Cerrar la Hostelería no resuelve ningún problema sanitario

"Se vuelven a aplicar unas medidas que han sido ineficaces; cerrar la Hostelería no resuelve ningún problema sanitario", asegura Yzuel.

Además, José Luis Yzuel se queja de que al sector no se le informa de las restricciones adoptadas y afirma que no tienen ningún contacto con la ministra de Sanidad.

Por último, sobre si el sector ha recibido algún tipo de ayuda, el presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería dice que "muchas empresas, más del 50% no han podido acceder a las ayudas del Gobierno por las condiciones de acceso.