Keicho Sake: un licor japonés fusionado con arroz con leche español
Hablamos con Antonio Bizcocho, creador de "Keicho Sake", una bebida innovadora
Hoy, en "JELO en verano" conocemos el Keicho Sake, el primer licor de sake japonés 100% español elaborado en Coria del Río (Sevilla). Una bebida que ha revolucionado la gastronomía fusionando el sake con un postre típico español como es el arroz con leche.
Pero, para entender más acerca de este postre ¿Qué es Sake de Coria? Es un tipo de bebida alcohólica preparada de una fermentación hecha a partir del arroz. Su traducción literal en japonés es "bebida alcohólica".
Antonio Bizcocho, creador de esta innovación, empezó fermentando arroz y a hacer pruebas, pero ninguna le convencían. Al principio "eran imbebibles", pero, finalmente, dieron con el punto de fermentación para convertir el almidón de arroz en licor. Así dieron con la fórmula de un licor de arroz con leche, con una graduación de unos 15 grados .
El objetivo de Bizcocho no era hacerle la competencia a la bebida nipona, sino tener un producto que represente en el paladar las culturas nipona y coriana, una bebida que está testeando con una primera producción de 1.500 botellas.