Cachopo ibérico con huevo y trufa
Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería, Manuel García Puentenueva
INGREDIENTES.
• Un kilo de secreto ibérico
• 300 g de jamón ibérico.
• 300 g de queso semicurado.
• Cuatro huevos.
• 100 g de trufa negra.
• Dos patatas.
• Sal y pimienta.
• Harina, huevo y pan rallado para empanar.
• Brotes tiernos.
• Sal en escamas.
ELABORACIÓN.
• Comenzamos por abrir los cachopos en forma de libro y espalmamos para que nos quede fino, salpimentamos por ambos lados y cortamos el queso en finas lonchas, igual que el jamón, lo ponemos en uno de los lados del cachopo abierto y con la otra parte del Cachopo, lo cerramos aplastamos un poquito y pasamos por harina, huevo y pan rallado.
• Pelamos las patatas y las cortamos por la mandolina o con un cuchillo muy finas para hacer nuestras patatas Chips.
• Para ponchar los huevos necesitamos, un cazo con agua, una pizca de vinagre y una pizca de sal. Una vez que el agua esté hirviendo, ponemos los huevos en el agua y los tenemos dos o tres minutos a lo sumo.
• Y para terminar, pondremos una sartén honda o una freidora con el aceite caliente, sobre 180° y freímos primero las patatas, moviéndola con una espumadera hasta que estén doradas. Las sacamos a una bandeja con un papel secante le ponemos sal y reservamos
• Freímos el Cachopo durante unos 4 o 5minutos hasta que esté dorado y retiramos también sobre papel secante.
• Y para servir ya en el plato ponemos nuestro cachopo las patatas chips ponemos el huevo escalfado sobre el cachopo y por encima la trufa laminada, los brotes tiernos y la sal en escamas. A la hora de comerlo, rompemos el huevo escalfado y lo ponemos
sobre todo el cachopo.