PRODUCTO DE CALIDAD

¿Por qué se ha disparado el precio del aceite de oliva virgen extra? Nos lo explican desde Asaja Alicante

Aunque Alicante tambiés es zona productora, la mayor parte del aceite de oliva virgen extra que se consume proviene de fuera incluso de nuestro país. Algo que critica ASAJA Alicante quien trabaja para crear un perfil de calidad

Luz Sigüenza

Alicante | 02.08.2023 10:40

ASAJA Alicante

En Más de uno Alicante, con Luz Sigüenza, hemos hablado con Hugo Quintanilla, responsable de la sectorial de olivar y aceite de ASAJA Alicante, y gerente de Señorios de Relleu, quien ha destacado la importancia del el olivar tradicional por su valor paisajístico, ambiental, cultural, social y económico ya que es un cultivo atractivo que continúa generando inversiones de carácter productivo a la montaña de Alicante. Su cultivo y producción supone además afianzar población, disponer de cooperativas en el territoria y la creación de almazaras que permiten la producción de aceite con prestigio y calidad reconocida, orientada hacia la producción ecológica con vocación exportadora.