Con David de jorge

La receta de Robin Food para hacer chile con carne

Nuestro cocinero, Robin Food, nos da la receta para preparar un chile con carne. ¡Apunta todos los pasos!

ondacero.es

Madrid | 03.02.2023 11:27

Imagen de archivo de chile con carne | Pexels

Ingredientes

  • 2 granos de comino.
  • 1 pizca de canela molida.
  • 1 cayena entera.
  • 1 cebolla picada.
  • 6 dientes de ajo picados.
  • 8 pimientos del piquillo en tiras.
  • 1 chile rojo o verde fresco, picado.
  • 800 g de carne picada (ternera, vaca y cerdo).
  • 400 g de salsa de tomate.
  • 2 soperas de vinagre de Jerez.
  • 250 g de alubia roja cocida, en conserva.
  • 1 puñado de perejil deshojado.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Arroz blanco hervido.

¿Cómo se prepara?

En un puchero sofreír en el aceite los cominos + canela + cayena, añadir cebolla + ajo + piquillos + chile picado y remover.

Cuando estofe, verter un poco de vino blanco o agua, menear y añadir la carne, romperla con la cuchara y rehogarla, salpimentando.

Volcar el tomate + vinagre y sofreír durante 40 mn. a fuego suave.

Entonces, añadir la alubia, mezclar perfectamente y hervir unos minutos.

Si queda muy seco, añadir un poco de agua, que quede chof-chof.

Espolvorear el perejil deshojado o picado y rectificar la sazón.

Acompañar con el arroz blanco (o con pasta o a palo seco o con verdura o como te guste más).