con david de jorge

Las recetas de Robin Food: Patatas con chorizo "Marisol"

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de patatas con chorizo "Marisol". Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes. Por otro lado, responde a las dudas culinarias de los oyentes y nos cuentan sus guarrindogadas favoritas.

ondacero.es

| 18.09.2020 11:03

Ingredientes:

- 2 chorizos frescos de puchero

- 25 ml. de aceite de oliva virgen extra

- 1,3 kg. de patata

- 175 g de puerro picado

- 25 g de pimiento verde picado

- 25 g de pimiento rojo picado

- 175 g de cebolleta picada

- 2 dientes de ajo picados

- 1 punta de cayena fresca

- 50 g de pulpa de pimiento choricero

- 50 g de tomate frito

- 1 hoja de laurel pequeña

- 1,5 l. de caldo caliente

- Sal

Preparación:

Cortar el chorizo en rodajas de 1 cm y pelar las patatas. Saltear el chorizo en una cazuela con el aceite de oliva durante un minuto, justo para que el aceite coja el sabor, retirar y reservar.

En ese mismo aceite rehogar el puerro, los pimientos, la cebolleta, los ajos y la cayena con una pizca de sal durante 7-8 minutos, sin que cojan color. Cascar o chascar las patatas sobre el sofrito.

Añadir la pulpa de pimiento choricero y rehogar todo 2 minutos más. Añadir el tomate frito, el chorizo reservado y el laurel, remover.

Mojar con el caldo caliente y cocer a fuego suave durante 45 minutos o hasta que la patata este bien hecha.

Poner a punto de sal y servir bien caliente.