José Luis Yzuel, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, dice en Más de uno que ve complicado la aplicación del certificado covid para entrar en bares y restaurantes de manera generalizada.
Yzuel considera esta medida como "muy extraordinaria" y la justifica como alternativa al cierre de la hostelería o como requisito para poder abrir el ocio nocturno.
Por otro lado, José Luis Yzuel cree que esta medida no se va a replicar demasiado en las comunidades y opina que cerrar la hostelería no ha arreglado la situación sanitaria en ningún territorio.
Además, el presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, se queja de la falta de propuestas a la Hostelería para evitar los cierres e invita a las comunidades a que repienses sus medidas: "no nos han propuesto nada, solo medidas medievales".
En cuanto a los datos del verano para la hostelería, José Luis Yzuel, confirma que el verano está yendo peor de lo que habían previsto y sitúa las cifras de venta en un 40% por debajo de las cifars de venta de 2019.