FÓSFOROS

¿Cocinas con setas?

Hoy hablamos de un tipo de hongos muy rico, las setas. Miles de platos se pueden hacer con boletus, setas o níscalos, una especie que cuenta con muchas vitaminas y son perfectas para acompañar.

ondacero.es

Madrid | 04.11.2011 10:09

Setas | antena3.com

¿Eres de los que pone guarnición a tus platos? ¿Te gustan las setas? Están buenísimas y son ideales para adornar tus comidas o tus cenas, ¿plantas o recoges boletus o níscalos? Cuéntanos qué tipo de setas te gustan y qué especialidades preparas con ellas.

Antonio prepara una ensalda de foie gras con boletus. Esa combinación es muy fortificante al sentir esa sensación gelatinosa con la seta a la vez.

Juan Manuel dice que va a buscar setas al mercado de La Boquería, en Barcelona. Las prepara con tortilla, varios tipos de setas con huevo, y para la carne también las utiliza para acompañar.

Juan Francisco hace unos gazpachos manchegos con níscalos. Le echas carne, bien sea conejo o pollo o cualquiera que guste, lo cueces con la pasta y lo acompañas de las setas, está buenísimo.

Lola nos cuenta que su padre tiene un restaurante y es referente en esa zona parar allí a preguntar si es buena la seta que han cogido en el campo o no. Su padre ha hecho un plato estrella: milhojas de solomillo con boletus.

María Jesús nos llama desde Navarra para contarnos que puede hacer cualquier carne de ternera o de cerdo con setas en un restaurante típico de allí que Carlos Herrera conoce bien.

Aprende de estas y otras riquísimas recetas escuchando las opciones que nos proponen nuestros fósforos, son de un verdadero placer.