VINO Y ALZHEIMER

El CIBIR Investiga la relación entre el consumo de vino, la dieta y el Alzheimer

Es un proyecto nacional y se está liderando en La Rioja. En el CIBIR, el Hospital San Pedro y el Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino investigan la relación entre el consumo de vino, la dieta y el Alzheimer, la modulación del microbioma en esta enfermedad neurodegenerativa

Onda Cero La Rioja

La Rioja | 16.02.2021 14:05 (Publicado 16.02.2021 13:16)

Tiene financiación del Ministerio de Ciencia e Innovación y se desarrollará durante 4 años, estudiando a pacientes en una fase muy inicial de Alzheimer, un proyecto de estudio que no tiene carácter exclusivamente regional sino que pretende ser un modelo de estudio extensible a población en general.

En Más de uno La Rioja hemos hablado de la relación entre el consumo de vino, pongamos un Rioja, y la protección frente al Alzheimer con la responsable de la Unidad de Enfermedades Infecciosas, Microbiota y Metabolismo del CIBIR, Patricia Pérez-Matute, y liderando este estudio junto a la doctora está Mª José Motilva, investigadora del CSIC-Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino y la doctora del servicio de Neurología del San Pedro Belinda Matute.

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