29 de junio de 2022

Más de Uno en la Cocina con el chef Manuel García Puentenueva

Cocinamos: SALMÓN A LA BRASA CON VERDURAS Y CREMA DE MANTEQUILLA.

ondacero.es

Mérida | 29.06.2022 14:19

Receta emplatada | Manuel García Puentenueva

INGREDIENTES

✓ 4 lomos de salmón limpios.

✓ 2 cebollas.

✓ 1 calabacín.

✓ 1 cebolla morada.

✓ 2 zanahorias.

✓ Sal y pimienta.

✓ 1 pizca de curry.

✓ 1 pizca de cúrcuma.

✓ Aceite de oliva.

CREMA DE MANTEQUILLA

✓ 2 CEBOLLAS.

✓ 50 gr de alcaparras.

✓ El zumo de un limón.

✓ ½ vaso de caña de vino blanco.

✓ 100 gr de mantequilla.

✓ Sal.

✓ Un chorrito de agua.

ELABORACIÓN

✓ Comenzamos por pelar las cebollas y limpiar las verduras, con agua, cortamos todas las verduras en juliana (la zanahoria la podemos cocer 6 minutos en agua hirviendo) y comenzamos a pocharla, primero las cebollas, la zanahoria y por ultimo el calabacín, no lo pochamos mucho tiempo para que las verduras tengan las texturas de crudite, salpimentamos y condimentamos y reservamos.

✓ Para la crema de mantequilla pochamos las cebollas a fuego lento con la sal para que no tome color al cocinarse, unos 15 minutos , cuando estén le agregamos la sal, el zumo de limón, el vino blanco, evaporamos el alcohol y para terminar la mantequilla con el chorrito de agua y ligamos fuera del fuego para terminar con las alcaparras, y tendríamos nuestra crema de mantequilla.

✓ Ya solo nos queda marcar bien el salmón a la brasa unos 4 o como mucho 5 minutos por cada lado y emplatar, las verduras como fondo el salmón sobre las verduras medio inclinado y la salsa de mantequilla sobre el salmón, terminamos con sal en escamas al salmón y unas hiervas aromáticas o flores comestibles.