Más de Uno en la Cocina con el chef Manuel García Puentenueva
Cocinamos: SALMÓN A LA BRASA CON VERDURAS Y CREMA DE MANTEQUILLA.
INGREDIENTES
✓ 4 lomos de salmón limpios.
✓ 2 cebollas.
✓ 1 calabacín.
✓ 1 cebolla morada.
✓ 2 zanahorias.
✓ Sal y pimienta.
✓ 1 pizca de curry.
✓ 1 pizca de cúrcuma.
✓ Aceite de oliva.
CREMA DE MANTEQUILLA
✓ 2 CEBOLLAS.
✓ 50 gr de alcaparras.
✓ El zumo de un limón.
✓ ½ vaso de caña de vino blanco.
✓ 100 gr de mantequilla.
✓ Sal.
✓ Un chorrito de agua.
ELABORACIÓN
✓ Comenzamos por pelar las cebollas y limpiar las verduras, con agua, cortamos todas las verduras en juliana (la zanahoria la podemos cocer 6 minutos en agua hirviendo) y comenzamos a pocharla, primero las cebollas, la zanahoria y por ultimo el calabacín, no lo pochamos mucho tiempo para que las verduras tengan las texturas de crudite, salpimentamos y condimentamos y reservamos.
✓ Para la crema de mantequilla pochamos las cebollas a fuego lento con la sal para que no tome color al cocinarse, unos 15 minutos , cuando estén le agregamos la sal, el zumo de limón, el vino blanco, evaporamos el alcohol y para terminar la mantequilla con el chorrito de agua y ligamos fuera del fuego para terminar con las alcaparras, y tendríamos nuestra crema de mantequilla.
✓ Ya solo nos queda marcar bien el salmón a la brasa unos 4 o como mucho 5 minutos por cada lado y emplatar, las verduras como fondo el salmón sobre las verduras medio inclinado y la salsa de mantequilla sobre el salmón, terminamos con sal en escamas al salmón y unas hiervas aromáticas o flores comestibles.