Berenjena rellena de langostinos con crema de marisco
Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva
Ingredientes
• Medio kilo de langostinos crudos.
• Dos berenjenas.
• Tres dientes de ajo.
• Dos cebollas.
• 10 g de pimentón de la vera.
• Alga codium.
• Pensamientos.
Bechamel
• 100 g de mantequilla.
• 80 g de harina.
• Sal y nuez moscada.
• Medio litro de leche.
Crema de marisco
• 150 g de nécoras.
• Cuatro dientes de ajo.
• Dos cebollas.
• Una zanahoria mediana.
• Dos ñoras.
• Medio pimiento rojo.
• Medio vaso de caña de brandy.
• 2 l de agua.
Elaboración.
• Comenzamos la crema de marisco hidratamos las ñoras en agua tibia, En una olla alta ponemos un poco de aceite de oliva pegamos los ajos, lo cortamos en dos o tres trozos. Comenzamos a dorarlo y seguidamente incorporamos la cebolla en Juliana, limpiamos la zanahoria, la cortamos en mirepoix, Con el pimiento rojo hacemos lo mismo, Y vamos, dejando que se dore un poco, le agregamos las nécoras con la carne de las ñoras. Y cocinamos unos 15 minutos lo cubrimos de agua y cocemos 45 minutos más. Después lo trituramos todo y filtramos por un chino y un colador tendríamos nuestra crema de marisco terminada rectificando de sal.
• Para hacer la bechamel, Derretimos la mantequilla Incorporamos la harina y la tostamos un poquito le agregamos la leche, la sal y la nuez moscada diluimos bien hasta conseguir la textura tipo una croqueta. Ya que es para un relleno. Debe de quedar cremosa.
• Para hacer el relleno de los picamos, los ajos y la cebolla muy fino y pequeño, doramos el aceite hasta que esté Tostado, Picamos los langostinos y los agrego y por último le agrego también la bechamel cocinamos dos minutos más para hacer una mezcla homogénea, rectificamos de sal y retiramos del fuego.
• Cortamos la berenjena en finas láminas, con un cuchillo o en una cortadora de fiambre, las marcamos a la plancha y extendemos después En una tabla ponemos una cucharada del relleno de langostinos y enrollamos sobre sí mismo.
• Ya solamente nos quedaría pre calentar el horno a 180° poner nuestros rollitos de berenjena y una bandeja introducirla en el horno ocho minutos calentar la crema y servirla en el Plato terminando con el alga codium los pensamientos y sal en escamas.