Más de de 50 platos de carne y concurso de chuletón a la brasa en la V edición del Meat Carnival
Del 23 de mayo al 2 de junio en la antigua estación del Grao de Valencia
Valencia |
El Meat Carnival, el mayor festival de carne y brasa de España, volverá a la antigua estación del Grao de València del 23 de mayo al 2 de junio, en una quinta edición que ofrecerá más de 50 platos de carne diferente y disputará su I Concurso de Chuletón a la Brasa.
El festival, inspirado este año en la estética del mundo del circo, reunirá más expositores que nunca y prevé superar la cifra de 50.000 asistentes de la pasada edición. No faltarán algunos de sus "clásicos", como la vaca entera que se asa de noche durante más de doce horas y se sirve los sábados por la mañana o el domo MadChicken, una enorme cúpula de pollos asados.
Bajo el lema 'Fire Circus', técnicas y cocinados de todo el mundo se darán cita en el festival: brasa turca, platos asiáticos, comida mexicana, finlandesa, asados argentinos, platos uruguayos, carnes exóticas como la de reno y hasta una exposición de parrillas y barbacoas, avanzan los organizadores.
Sin olvidar el apartado dedicado a los concursos culinarios. A los ya clásicos como el V Concurso de Steak Tartare o el IV Concurso de Alitas Super Picantes --este último "especialmente extremo"--, se sumará este año el I Concurso de Chuletón a la Brasa.
También volverán los almuerzos solidarios, una iniciativa organizada en beneficio de la fundación Novaterra, que este 2024 celebra su 30 aniversario, que consiste en servir los sábados y domingos de 11 a 12 horas almuerzos de 'torrà' valenciana a la brasa a precio solidario.
Otra de las novedades de esta quinta entrega será la sencillez en los pagos, que se realizarán de manera digital con tarjeta de crédito o pago 'contactless' e incluirán una preventa para evitar las colas.
Escucha la entrevista completa con todas las novedades en el podcast, con el socio de Meat Carnival, Vicente Sanfeliu.