Castelló Ruta de Sabor reúne en Vinaròs los mejores sabores de la provincia
La programación completa se puede consultar en la web de Castelló Ruta de Sabor
“Castelló Ruta de Sabor es un compromiso firme con nuestra gastronomía y sus protagonistas así como con el potencial que tiene nuestra provincia”. Así lo ha puesto de relieve la presidenta de la Diputación Provincial de Castellón, Marta Barrachina, en Vinaròs, municipio que se convierte a partir de hoy en el epicentro de la gastronomía de la provincia con motivo del II Festival Gastronómico Castelló Ruta de Sabor.
La presidenta de la Diputación ha inaugurado este viernes la segunda edición del festival que, hasta el próximo domingo 22, acoge la capital del Baix Maestrat y a través del cual la Diputación de Castellón promociona la calidad agroalimentaria de la provincia con un completo programa en el que los productos de Castellón, sus agricultores, ganaderos, productores, consumidores, cocineros y artesanos, entre otros, cobran gran protagonismo.
Tercera edición en Alcalà de Xivert-Alcossebre
En ese apoyo y promoción de la gastronomía de la provincia, la presidenta de la Diputación ha anunciado durante la inauguración que la próxima edición del Festival Gastronómico Castelló Ruta de Sabor se llevará a cabo en Alcalà de Xivert-Alcossebre. “Una vez más, tendremos el privilegio de deleitarnos con los exquisitos sabores y productos que hacen de esta provincia un auténtico paraíso culinario”, ha añadido Marta Barrachina.
En cuanto al II Festival Gastronómico que se desarrolla durante tres días en Vinaròs, la presidenta de la Diputación ha invitado a sumirse y “a sumergirse en el rico mosaico de sabores, en este mapa gastronómico que aporta nuestra provincia”, ha señalado. “Cada plato es una historia, cada sabor es un viaje a nuestra tradición y a la diversidad de nuestros paisajes, y en el evento culinario exploramos el auténtico mapa gastronómico de nuestra provincia”, ha explicado Marta Barrachina.
Esta experiencia gastronómica, que despertará los sentidos, contará con la participación de chefs de restaurantes con Estrella Michelin y Soles Repsol que elaborarán ‘showcooking’ y que son: Álvaro Mina (restaurante Mina de Bilbao), Sergio Bastard (La Casona del Judío de Santander), Óscar García (restaurante Baluarte de Soria), Ignacio Solana (Solana, de Ampuero, Cantabria), Jeroni Castell (restaurante Les Moles de Ulldecona, Tarragona), Rafel Muria (restaurante Quatre Molins de Cornudella, Tarragona), Raúl Resino (Raúl Resino de Benicarló), José María Montero (Casa Julen de Oropesa), Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci (restaurante Atalaya de Alcossebre), Rubén Miralles (restaurante Rubén Miralles de Vinaròs), Miguel Barrera (Cal Paradís de Vall d’Alba), Luis Valls (El Poblet de Valencia) y Álvaro Salazar (restaurante Voro, de Capdepera, Mallorca).
El evento cuenta con una zona expositiva para los productores asistentes, así como zona de restaurantes y ‘foodtrucks’, un escenario con pantalla gigante y cocina para ‘showcookings’ y presentaciones de productos y empresas, además de actividades infantiles, talleres, actuaciones y espectáculos musicales.
También destaca una zona expositiva donde se pueden adquirir productos agroalimentarios, platos y tapas por los restaurantes asociados a ‘Vinaròs Gastronòmic’, que cuentan con tres espacios en los que se irán alternando restaurantes de la capital del Baix Maestrat. Del mismo modo, estará presente el restaurante Riscla de l’Alcora, el restaurante Julen de Oropesa del Mar. Y la ‘foodtruck’ Porcellet de Traiguera.
La programación completa se puede consultar en la web de Castelló Ruta de Sabor