El barro, los hongos y el agua contaminada pueden generar enfermedades gastrointestinales y respiratorias
Es fundamental adoptar medidas de precaución en las zonas afectadas para evitarlas
Salvador Peiró
La Ribera |
En Más de Uno La Ribera hemos hablado con Salvador Peiró, Coordinador científico de salud pública de la Consellería de Sanidad.
Estas son las preguntas que le hemos planteado:
¿Cuáles son los riesgos más comunes de infección para los afectados, trabajadores y voluntarios que están limpiando las zonas afectadas?
¿Qué tipo de heridas pueden suponer un riesgo de infección grave y cómo deben tratarse para evitar complicaciones?
Aunque el tétanos está controlado gracias a la vacunación, ¿qué recomendaciones haría para quienes han estado expuestos en estas condiciones?
¿Por qué se incrementa el riesgo de infecciones respiratorias y gastrointestinales tras una inundación,?
¿Qué medidas higiénicas deberían tomar tanto los habitantes como los trabajadores y voluntarios para minimizar los riesgos sanitarios en las zonas afectadas?