GASTRONOMÍA

Robert de Niro disfrutará del 'Menú Impagable' de Madrid Fusión el próximo 1 de marzo

Mauro Colagreco, Joan Roca, Quique Dacosta, José Andrés y Martín Berasategui elaborarán el menú

ondacero.es

Madrid | 25.02.2022 20:54

Robert de Niro acepta el reto de apadrinar Madrid Fusión y tendrá 'la mejor cena de su vida' | EFE

El próximo 1 de marzo el actor Robert De Niro estará en la capital de España para cumplir con la invitación que le propusieron desde Madrid Fusión para disfrutar del 'Menú Impagable'. En esta cita exclusiva cocinarán para él cinco de los chefs más prestigiosos del planeta: Mauro Colagreco, Joan Roca, Quique Dacosta, José Andrés y Martín Berasategui.

El famoso actor disfrutará de esta comida en el Mandarian Oriental Ritz de Madrid, concretamente en la suite real del histórico hotel madrileño. Junto al actor estará su actual pareja, Tiffany Chen. Ambos disfrutarán de una experiencia gastronómica única e irrepetible.

Una invitación que empezó como "una broma"

De Niro aceptó esta invitación el pasado mes de mayo de 2021, en la anterior edición de Madrid Fusión, y desde entonces ha intentado hacer un hueco en su agenda para viajar a España y cumplir con su palabra. Todo empezó "con una broma" según ha explicado Benjamín Lana, vicepresidente de Madrid Fusión, en Julia en la onda.

La campaña, ideada por la agencia Leo Burnett Madrid y producida por Attic Films, mostraba al supuesto abogado de Madrid Fusión, interpretado por un actor, presentándose en el despacho de la estrella de Hollywood para hacerle "una oferta que no podrá rechazar". El trato consistía en participar en el congreso a cambio de esta comida.

Conscientes de que el actor es un gran amante de la gastronomía, incluso posee varios restaurantes, le ofrecían una cena a diez manos "de valor incalculable". El spot corrió como la pólvora por las redes bajo la etiqueta #robertsayyes hasta abrirse paso en el círculo más cercano del actor. "Por supuesto que estoy dentro", dijo el ganador de dos Oscar cuando conoció la campaña.

La propuesta gastronómica para esta comida ha sido consensuada por los cinco chefs en los últimos días, coordinados por Quique Dacosta, quien está al frente de la oferta culinaria del Mandarin Oriental Ritz. Habrá platos icónicos de los restaurantes de los cinco cocineros con guiños a productos de temporada representativos de sus cocinas.

El 'Menú Impagable' estará compuesto por 16 pases. Seis aperitivos, ocho platos principales y dos postres. Entre ellos no faltarán productos como el jamón ibérico, la gamba de Dénia, el atún rojo, la anguila, el arroz, el pato de la Albufera o el caviar.