Vuelve "Dulzura en Clausura" con la participación de seis conventos y monasterios de Palencia
Este año, participarán seis conventos y monasterios de Vida Contemplativa de la Diócesis de Palencia: las Brígidas de Pares de Nava; las Dominicas de Palencia; las Clarisas de Carrión de los Condes, de Calabazanos y de Astudillo; y las Carmelitas de Carrión de los Condes.
Del 9 al 11 de diciembre, el Claustro de la Catedral de Palencia acogerá una nueva edición de “Dulzura en Clausura”... la ya tradicional muestra de exposición y venta de los dulces que se elaboran en nuestros conventos y monasterios de Vida Contemplativa.
Este año, participarán seis conventos y monasterios de Vida Contemplativa de la Diócesis de Palencia: las Brígidas de Pares de Nava; las Dominicas de Palencia; las Clarisas de Carrión de los Condes, de Calabazanos y de Astudillo; y las Carmelitas de Carrión de los Condes.
Dulzura en Clausura permanecerá abierta de 11:00 a 14:00 h, y de 16:30 a 20:00.
LOS DULCES DE NUESTRAS MONJAS
La elaboración de dulces es, para muchos de nuestros conventos y monasterios de Vida Contemplativa, su medio de subsistencia y su principal fuente de ingresos. Y para todos nosotros estos dulces son una manera de disfrutar de productos, de recetas muchas veces centenarias, de primera calidad elaborados con mimo por nuestras monjas de clausura.
En nuestro particular calendario ya se había hecho tradición la celebración de la muestra de “Dulzura en Clausura” en el hall de entrada del Seminario Mayor Diocesano. Este año Dulzura en Clausura cambia de ubicación y pasará a celebrarse en el Claustro de la Catedral de Palencia. Una Catedral que sigue de fiesta por la Muestra “Renacer” dentro de los actos del VII Centenario.
“Dulzura en Clausura” nació en diciembre de 2016 a iniciativa de nuestro obispo para dar a conocer la labor y el trabajo que de manera artesanal realizan las religiosas de vida contemplativa; para posibilitar adquirir estos productos que habitualmente se venden en los conventos; y para facilitar a las comunidades religiosas incrementar las ventas de estos productos, ya que para muchas de estas comunidades este es su principal medio de subsistencia.
Nuestros conventos de clausura no han dejado de trabajar para que adelaidas, almendrados, amarguillos, bombones, ciegas, cocadas, cordiales, damianitas, glorias cañas, magdalenas, mantecados, mazapanes y mostachones, paciencias, pastas, perrunillas, polvorones, roscas y roscos, roscones, rosquillas, sacristanes, tejas de almendra, tortas y turrones... no falten en nuestras casas.