Este lunes pasaba por el espacio "Trasiego Agricultura y Enología", contemplando desde su perspectiva las claves del éxito para la gran feria del vino en España.
Licenciada en Ciencias Biológicas por la Universidad Complutense de Madrid, desde 2012 trabaja como directora técnica de Bodega Soledad, cooperativa de la localidad conquense de Fuente de Pedro Naharro, donde ha obtenido múltiples premios nacionales e internacionales por algunos de los vinos que elabora, especialmente Solmayor y Bisiesto. De igual modo, ha dirigido un plan de modernización de la bodega y de adaptación medioambiental, que le ha llevado a convertir la cooperativa en la primera de España que obtiene la certificación Wineries for Climate Protection, un reconocimiento al esfuerzo desarrollado en materia de sostenibilidad.
Previamente, trabajó en distintas bodegas y cooperativas castellanomanchegas, entre las que Virgen de las Viñas Bodega y Almazara (Tomelloso, Ciudad Real) destaca por su dimensión y alcance. Catalogada como la mayor cooperativa vitivinícola del mundo, ha llegado a molturar más de 250 millones de kilos de uva en una sola vendimia, una cifra que supera ampliamente la producción total de la mayoría de las denominaciones de origen españolas.