El año pasado se vendieron 1,99 millones de kilos de sobrasada de Mallorca amparada con la indicación geográfica protegida (IGP), lo que representó un incremento de la comercialización de casi un 8 % respecto a 2017.
El Consejo Regulador de la Sobrasada de Mallorca ha indicado este jueves en un comunicado que el 71 % de la sobrasada con IGP se vendió en la península, un 23 % se comercializó en el archipiélago y el 6 % se exportó fuera de España.
El sello de calidad de la sobrasada mallorquina engloba uno específico de cerdo negro que el año pasado representó el 7,7 % de las ventas totales, con 155.551 kilos.
La comercialización de la sobrasada de Mallorca con IGP genérica se incrementó un 7 % en 2018 en comparación con el año anterior, mientras que de sobrasada de cerdo negro se vendió un 17 % más.
De la sobrasada mallorquina que se distribuyó fuera de España el 70 % se destinó al mercado francés, el primer cliente extranjero por delante de Alemania y el Reino Unido.