GASTRONOMÍA MALLORCA

La venta de la sobrasada de Mallorca aumenta un 8% en 2018

El año pasado se vendieron casi 2 millones de kilos de sobrasada de Mallorca, un 71% en la península.

ondacero.es

Baleares | 22.03.2019 08:35

Sobrasada de Mallorca con sello Indicación Geográfica Protegida | Consell Regulador IGP

El año pasado se vendieron 1,99 millones de kilos de sobrasada de Mallorca amparada con la indicación geográfica protegida (IGP), lo que representó un incremento de la comercialización de casi un 8 % respecto a 2017.

El Consejo Regulador de la Sobrasada de Mallorca ha indicado este jueves en un comunicado que el 71 % de la sobrasada con IGP se vendió en la península, un 23 % se comercializó en el archipiélago y el 6 % se exportó fuera de España.

El sello de calidad de la sobrasada mallorquina engloba uno específico de cerdo negro que el año pasado representó el 7,7 % de las ventas totales, con 155.551 kilos.

La comercialización de la sobrasada de Mallorca con IGP genérica se incrementó un 7 % en 2018 en comparación con el año anterior, mientras que de sobrasada de cerdo negro se vendió un 17 % más.

De la sobrasada mallorquina que se distribuyó fuera de España el 70 % se destinó al mercado francés, el primer cliente extranjero por delante de Alemania y el Reino Unido.

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