SOCIEDAD

Estos son los restaurantes de Baleares con estrella Michelín 2024

Los restaurantes Andreu Genestra y Sa Clastra de Mallorca y Omakase by Walt y Unic de Ibiza son los nuevos establecimientos que han recibido 1 Estrella Michelin.

📌 Restaurantes con Estrella MIchelín en 2024 

María Cortès | Europa Press

Illes Balears | 29.11.2023 09:12

Los premiados con una estrella Michelin en la Guía Michelin 2024 | Europa Press | Lorena Sopena

La Guía Michelin 2024 ha reconocido a cuatro restaurantes de Baleares con 1 Estrella Michelin. En concreto, se ha galardonado a Andreu Genestra de Llucmajor, Sa Clastra de Es Capdeià, Omakase by Walt de Ibiza y Unic de Sant Josep de Sa Talaia.

Se ha anunciado en la Gala de la Guía Michelín 2024, este martes en el Centre de Convencions Internacionals de Barcelona (CCIB) que gestiona Fira de Barcelona.

En Mallorca una de las Estrellas ha ido para el restaurante Andreu Genestra del chef Andreu Genestra, quien cocina el entorno de Mallorca sin complejos, desde la creatividad y defendiendo siempre la sostenibilidad.

Igualmente, el chef Jordi Cantó ha sido reconocido con su restaurante Sa Calastra, en el que se propone, dentro del Castell Son Claret, una reinterpretación actualizada de la cocina mallorquina, repleta de matices y recuerdos de infancia.

En Ibiza, el chef Walter Sidoravicius se ha llevado el reconocimiento por el restaurante Omakase by Walt en el que el chef sorprende con un menú Omakase que ensalza la tradición culinaria nipona.

Por último, se ha reconocido con una Estrella Michelin al restaurante Unic de Sant Josep de sa Talaia del chef David Grussaute que descubre la esencia culinaria de Ibiza con los mejores productos locales de proximidad.

Cuatro estrellas verdes sostenibles

El restaurante Andreu Genestra también ha ganado una estrella verdepor la gastronomía sostenible. Asimismo, también ha recibido este reconocimiento el restaurante Ca na Toneta de Caimari de la chef María Solivellas.

Es Tragón en Ibiza del chef Álvaro Sanz y Béns d'Avall de Benet Vicenc en Sóller han sido otros de los restaurantes de las Islas que han obtenido una Estrella verde.

31 estrellas en España

La Guía Michelin 2024 ha reconocido a 31 restaurantes de España con 1 Estrella Michelin. En concreto, se han entregado en el norte a Marcos Mistry (Marcos, en Gijón, Asturias), Daniel Silvestre (NM, en Oviedo, Asturias), Brais Pichel (Terra, en Fisterra, A Coruña) y Tetso Maeda (Txispa, en Axpe, Bizkaia),

En Aragón, Catalunya y Comunidad Valenciana, a Eduardo Salanova (Canfranc Express, en Canfranc-Estación, Huesca), Ferdinando Bernardi (Casa Benardi, en Benissa, Alicante), Roseta Félix y Daniel Malavía (Fraula, en Valencia), Aaron Ortiz (Kabo, en Pamplona, Navarra), Andrea Drago (Orobianco, en Calp, Alicante), Víctor Torres (Quirat, en Barcelona) y Yoshikazu Suto (Suto, en Barcelona).

En el centro, a Carlos Casillas y Jaime Mondéjar (Barro, en Ávila), Javier Sanz y Juan Sahuquillo (Cebo, en Madrid), Diego Murciego (Desde 1911, en Madrid), Martín Berasategui y José María Goñi (El Club Allard, en Madrid), Alberto Molinero (Erre de Roca, en Miranda de Ebro, Burgos), Sara Peral y Jorge Muñoz (Osa, en Madrid), Miguel Carretero (Santerra, en Madrid) y Tadayoshi Motoa (Toki, en Madrid).

En Andalucía, a David Olivas (Back, Marbella, en Málaga), Javier Jurado (Malak, en Jaén), Juanjo Mesa (Radis, en Jaén), Eduardo Pérez (Tohqa, en El Puerto de Santa María, Cádiz) y Juan Carlos García (Vandelvira, en Baeza, Jaén).

En Canarias, José Luis Espino (Bevir, en Las Palmas de Gran Canaria), Víctor Suárez (Haydée, en La Orotava, Santa Cruz de Tenerife) y Diego Schattenhoffer (Tates 1973, en Playa de las Américas, Santa Cruz de Tenerfe).