FÚTBOL

El Sporting volverá con un trofeo

El equipo gijonés se adjudica la Copa Bicentenario de Jalisco desde el punto de penalti, tras empatar a un gol ante Atlas al final de los 90 minutos en el segundo amistoso de la pretemporada. Izquierdoz fue el autor del tanto rojiblanco a la salida de un córner

Juan Gancedo

Gijón | 20.07.2023 12:06

Empate en el segundo amistoso de verano del Sporting ante Atlas (1-1), y victoria en los lanzamientos de penalti para dilucidar quién se llevaba la Copa Bicentenario de Jalisco. El equipo gijonés fue de más a menos, adelantándose en el marcador con un gol de Izquierdoz aprovechándose de un rechace a la salida de un córner. Empataron los locales antes del descanso, y el segundo tiempo las mejores y casi únicas ocasiones fueron para el equipo mexicano.

Atlas FC: Vargas (Hernández 46’), Abella (Idekel 46’), Nervo (G. Aguirre 46’), A. Santamaría (Robles 46’), Reyes (R. Lozano 46’), J. Martínez (Israel Larios 68’), Rocha (Zaldívar 46’), M. García (Guzmán 64’), Aguirre (Trejo 46’), Furch (Caicedo 9’ (Manotas 64’)), B. Lozano (Zapata 46’).

Real Sporting: Cristian Joel (Yáñez 46’), Insua (A.Lozano 71’), Pablo García (Diego Sánchez 46’), Nacho Martín (Nacho Méndez 71’), Gaspar (Cote 62’), Pedro (Varane 46’), Rivera (Izquierdoz 30’), Otero (Leonel Miguel 71’), Fran Villalba (Jordan 46’), Djurdjevic (Jeraldino 62’), Enol Coto (Kembo 71’).

Goles: 0-1 Izquierdoz (35’). 1-1 Eduardo Aguirre (42’).

Incidencias: segundo encuentro de preparación del Real Sporting dentro de su gira mexicana disputado en el Estadio Jalisco de Guadalajara. Los rojiblancos se adjudicaron la Copa Bicentenario de Jalisco con la presencia de 15.575 aficionados.

El Sporting disputará el tercer y último partido en tierras aztecas en la madrugada del domingo al lunes (04:30 horas) ante el Atlético La Paz, y regresará a España el martes, para seguir con la pretemporada en la Escuela de Fútbol de Mareo.