La 'batalla galáctica' por la albóndiga perfecta, desde el 21 de mayo en San Fernando
La Ruta 'Las Albóndigas Contraatacan' de ASIHTUR regresa del 21 al 30 de mayo con la participación de 22 establecimientos hosteleros. El colectivo destaca el éxito de sus últimas propuestas entre los isleños e isleñas y el creciente interés de sus rutas más allá de San Fernando.
San Fernando | 21.05.2021 18:26
La 'batalla' definitiva por la albóndiga perfecta se libra desde este 21 de mayo en San Fernando. La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo ha presentado la segunda edición de 'Las Albóndigas Contraatacan', una ruta gastronómica 'galáctica' en torno a la albóndiga en la que participarán un total de 22 establecimientos asociados a este colectivo. La iniciativa cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de San Fernando y la Diputación Provincial de Cádiz.
Se trata de una iniciativa que debutó en 2019 con gran aceptación y regresa ahora después de que las restricciones vinculadas a la pandemia imposibilitaran celebrar la edición de 2020.
El presidente de Asihtur, Antonio Víctor Páez, y el concejal de Comercio, Antonio Rojas, han presentado esta iniciativa en el programa Más de Uno Bahía de Cádiz donde han destacado la implicación de la hostelería y el comercio isleño en crear iniciativas originales y atractivas para los visitantes.
En los distintos negocios se cumplirá de forma estricta los aforos limitados, las distancias de seguridad y los protocolos higiénico-sanitarios vigentes para prevenir la Covid-19. La ruta comienza en plena recuperación del sector: “Nos reconforta comprobar las ganas que nuestros clientes tienen de regresar a sus bares y restaurantes de siempre y nos anima ver como nuestras rutas suscitan interés más allá de San Fernando y hacen que muchos vengan a visitar nuestra ciudad", señala Páez.
De albóndigas 'divinas' a albóndigas 'canónicas'
El listado de participantes y las propuestas a concurso de los mismos es el siguiente:
- Las Cositas Buenas de Galea, con su Meat Pop Canario (chupa-chups de albóndigas al mojo picó)
- La Venta de Vargas, con sus albóndigas caseras en sobrehusa rellenas de crema de Payoyo
- Bar El Bolerín, con su Albondivina (albondigas rellenas de bacon y queso de Mahón en salsa de Mascarpone y pera)
- Nueva Bahía y GE Bazán, con su Explosión de La Bahía
- La Ola, con sus albóndigas de la Yayi (carne de cerdo y ternera en subrehusa pigmentada con tomate)
- El Ancla, con su bombón de ciervo con salsa de chocolate y setas
- Pizzería Nonetto, con sus albóndigas frutti di mare en salsa holandesa al vino blanco Barbadillo y albahaca acompañadas de fritos de paniza
- Casa Miguel, con sus albóndigas de pollo al limón y curry sobre crema de queso brie y reducción de Pedro Ximénez
- Marisquería 3x5, con sus albóndigas de pargo de Conil con salsa de ortiguillas
- Tapería la Dulce Santa Ana, con sus albóndigas ibéricas al oloroso con esencia de rosas
- Lito´s Corner, con sus albondiguitas de pollo de corral en salsita mozárabe al Pedro Ximénez con cebollitas caramelizadas y queso parmesano
- Venta Los Tarantos, con sus albóndigas de chocos y gambas en salsa de marisco
- La Ceterilla, con sus albóndigas de langostinos al curry
- Lima Limón, con sus albondiguitas serranas con salsa de pimientos fritos y jamón ibérico
- Cervecería Carcha, con sus albóndigas de choco y gambón con salsa de piquillos
- La Abuela Dolores, con sus albóndigas de Retinto con salsa de oloroso, jamón y piñones
- Sancho Panza, con sus albóndigas tradicionales
- La Mar de Fresquita y la Mar de Fresquita del Estero, con sus albóndigas en salsa de tomate casero
- Cervecería La Gran Vía, con sus albóndigas de carne con salsa de curry rojo, puntalette y cebollino
- La Churrasquería, con sus albóndigas de Retinto al toro
- El Triskel, con sus albóndigas de Retinto y secreto ibérico con boletus y jamón ibérico en salsa al azafrán
- MüllenBar, con sus albóndigas en salsa mimosa.