La Feria de ‘Sabores Almería’ anticipa las fiestas navideñas del 2 al 8 de diciembre en la Plaza Vieja
Más de 30 empresas se darán cita para promocionar la excelencia de los productos almerienses y sus creaciones gastronómicas como el mejor punto de partida al ambiente de las fiestas navideñas de este año, en una iniciativa conjunta de la Diputación de Almería y el Ayuntamiento de Almería
Además de los productos delicatesen de las empresas de la marca gourmet de Diputación, se ha diseñado una completa programación paralela con la que el público podrá disfrutar de showcookings con chefs y productos almerienses, talleres infantiles y música en directo para que la Plaza Vieja se convierta en el epicentro de la gastronomía y el ocio durante el puente de diciembre.
La diputada de Promoción Agroalimentaria, María Luisa Cruz, y el concejal de Cultura del Ayuntamiento de Almería, Diego Cruz, han comprobado la evolución de los trabajos de montaje de la feria que abrirá sus puertas este sábado, a las 18 horas. El resto de los días los almerienses y visitantes podrán disfrutar de la feria y sus actividades desde las 11 horas y hasta las 21:30 horas.
La diputada ha explicado que “un año más la Feria de ‘Sabores Almería’ marca el inicio simbólico del ambiente y las compras navideñas en la provincia. Hemos preparado un extenso programa de actividades para que, junto con los productos que mostrarán las empresas participantes, este punto de la ciudad se llene de vida y almerienses y visitantes llenen su despensa de productos de la tierra para saborearlos en estas fechas tan especiales”.
Asimismo, María Luisa Cruz, ha puesto de relieve el éxito que esta cita consigue año tras año dinamizando el centro y dando la oportunidad a las empresas de la provincia de mostrar sus productos a almerienses y visitantes con el objetivo global “de lograr cada vez un mayor grado de identificación de las elaboraciones de las empresas de la marca con el público general.
En la misma línea, el concejal de Cultura y Educación del Ayuntamiento de Almería, Diego Cruz, ha asegurado que “la Feria ‘Sabores Almería’ “volverá a convertir el centro de la ciudad de Almería, este año en nuestra Plaza de la Constitución, en el epicentro de la agroalimentación y producción gourmet de la provincia de Almería. Esta Feria será un atractivo muy importante para los almerienses y turistas que nos llegarán en el Puente de la Constitución, a la vez que permitirá a los almerienses poder hacer compras para las comidas y regalos navideños. Y también ayudará a dinamizar el centro, lo que contribuirá a las ventas de los comerciantes”.
Cruz ha elogiado la proyección de ‘Sabores Almería’ ya que “ha permitido paso a paso que además de la venta local hayan encontrado clientes en todo el mundo, por lo que en nombre del Ayuntamiento quiero felicitar a la Diputación por esta iniciativa que siempre contará con nuestro apoyo”.
Empresas mostrarán sus productos
Oleo Almanzora
Jamones Pedro Castaño
Bodega Lauricius
Miel La Bujaldona
Cervezas Far West
Desuflí, Bodega Palomillo
Jonimiel
Productos artesanales Guada
Embutidos Alpujarreños
Conservas La Receta,
Panadería El Túnel
La Orza de Almería
Oleo Jarico
Cervezas Origen
Almazara de Lubrín
Cerveza Torolé gourmet de Andalucía
Licores El Gadorense
Medal Laujar
Miel Sierra Filabres
Los Amadeos
Industrias Cárnicas Diego Molina
Licores Naturales
Seronés Artesano
Vita Snacks
Productos Pichote
Chocolates La Virgitana
Cafés Salvador
Cervezas de Los Filabres
Cepa Bosquet
Cerveza Nevada
CASI
Carpacho de Gamba Roja de Carboneras
Embutidos y Jamones Peña Cruz
Programación
2 DICIEMBRE
18.00h Inauguración
3 DICIEMBRE
18.00h Taller Showcooking con la presencia de los chefs Leire del
Restaurante El Cabo de Carboneras y Maria del Restaurante Los
Tarahis de Aguamarga. Representación de Almería Gastronómica.
19.30h Actuación Grupo Flamenco Santo y Seña
4 DICIEMBRE
12.00h Taller de chocolate la Virgitana para niños.
19.30 h Concierto Brasi.
5 DICIEMBRE
18.00h Taller degustación de Cocteles Coctelería, en los diferentes
stand seleccionados de la feria.
19.30h Concierto FM
6 DICIEMBRE
12.00 h Taller Infantil de Circo y acrobacias.
7 DICIEMBRE
18.00h Taller Showcooking con la presencia de la chef Isabel de
Restaurante Juan Moreno, Pablo Fuente del Restaurante Bacus y
Jessica del Restaurante la Casualidad.
19.30h Concierto Gata Brass Band
8 DICIEMBRE
12.00h Taller de chocolate para niños