CON DAVID DE JORGE

La sencilla receta de Robin Food para preparar un cochifrito

Con nuestro chef, Robin Food, aprendemos a cocinar un cochinillo frito; una receta sencilla y riquísima, paso a paso.

ondacero.es

Madrid | 21.10.2022 12:21

Ingredientes necesarios

  • 1 kg. de cochinillo troceado en pedazos medianos
  • 1 cebolleta picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 pizca de pimentón picante de la Vera
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1 pizca de zumo de limón o de buen vinagre
  • Perejil picado

¿Cómo se prepara?

Sazonar generosamente los pedazos de cochinillo y colocarlos en el fondo de una cazuela con fondo antiadherente y sin amontonar… que toquen todos el culo del puchero.

Añadir cebolleta + ajos + pimentón + chorro de aceite de oliva y dar unas vueltas en frío para que se mezcle bien.

Arrimar a fuego medio, cubrir con agua y dejar que se evapore completamente, sin dejar de menear.

Llega un momento que aflora la grasa y el cochinillo comienza a refreírse … controlar el fuego y dejar que la carne se tueste bien.

Al final añadir unas gotas de zumo de limón o vinagre + perejil, dar unas vueltas y servir con muchas patatas fritas.