Robin Food nos prepara un chile con carne "maravilla"
El chef del programa, Robin Food, prepara una receta mexicana de chile con carne "maravilla".
En el programa de hoy, el chef Robin Food nos da la receta para preparar un plato mexicano: Chile con carne "maravilla". Robin Food avisa a nuestros oyentes de que "es una receta de autoinmolarse".
Ingredientes
- 2 cebolletas picadas
- 2 dientes ajo picados
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de cayena fresca
- 1 sopera de pimentón de La Vera picante
- 1 kg. de carne picada gruesa (cerdo, ternera, vaca y colar 1 chorizo o 1 txistorra)
- 0’5 l de tomate natural triturado
- 1 lata de salsa de tomate sofrito
- 1 tarro en conserva de alubias rojas de “calité”
- Aceite oliva virgen
- Sal
Además para acompañar:
- Fritos, doritos o nachos o marranadas similares “buenas”
- Patatas fritas de bolsa “muy buenas”
- Cebolleta picada
- Queso tipo crema de unte “bueno”
- Cogollos prietos de lechuga
Elaboración
Lo primero, tenemos que sofreír las cebolletas, con el ajo, aceite y las especias en un puchero hondo. Después, añadir la carne picada con un poco de sal y dejamos que se haga. Luego, añadimos los tomates y las alubias, y dejamos a fuego medio hasta que reduzca a una especie de boloñesa “tipo platazo de mafioso de peli de Sergio Leone”. Una vez hecha esa boloñesa, lo ajustamos de pique y lo acompañamos con las guarniciones para guarrear untando rollo como si fuera un guacamole pero en MARAVILLA.