Estos son los precios de Noor y Disfrutar, nuevos tres estrellas Michelin de España
La Guía Michelin actualizó sus páginas incorporando a estos dos restaurantes en la lista de 'triestrellados'.
👉 Noor y Disfrutar consiguen su tercera estrella Michelin
⭐ El mapa de España con todos los restaurantes con estrella Michelin 2024
Madrid | 30.11.2023 18:48
La lista de restaurantes con tres estrellas Michelin en España creció el pasado martes con la llegada al olimpo gastronómico de Noor y Disfrutar. Ya son 15 establecimientos españoles que tienen en su haber los tres florones rojos de la guía de carretera francesa.
La ansiada tercera estrella llegó para Paco Morales (Noor) y el trío formado por Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch (Disfrutar) tras varios años manteniendo la segunda estrella en sus restaurantes. Esta distinción la cataloga como lo máximo que puede alcanzar un restaurante en la guía, "cocina excepcional" y una "mesa que justifica el viaje".
¿Cuánto cuesta comer en Noor?
El cocinero cordobés Paco Morales pone sobre el mantel la historia de Al-Ándalus y recupera "la esencia de la cocina andalusí desde los conceptos y técnicas actuales", según reza en la Guía Michelín.
La propuesta gastronómica de Morales cambia cada temporada y en la actualidad se centra en la época referente a final del Siglo de Oro español con tres menús degustación.
En ellos se pueden probar platos como el Karim; clásicos como la Cuajada de Khan, yema de huevo de campo, caviar, chile habanero y alcaparrón o su Pasta de trigo duro, mantequilla ahumada, fondo de gallina y calamarcito.
El menú Mudéjar es el más barato de Noor por 145 euros con un maridaje opcional valorado en 75 euros. El menú Morisco cuesta 170 euros con la opción de armonía de vinos y finalmente el menú Al Yazira por 245 euros que se puede maridad por 125 euros más.
¿Cuánto cuesta comer en Disfrutar?
La tercera estrella Michelin de Disfrutar llega después de lograr la segunda posición en The World's 50 Best Restaurants en 2023 y número uno en Europa. Los tres discípulos de Ferran Adrià, Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, apuestan por una cocina de vanguardia con platos que destacan por su gran personalidad.
Según explican en su página web, Disfrutar trabaja con la modalidad de menú degustación con una cocina "atrevida, divertida y moderna en busca del buen gusto". Los dos menús degustación, el clásico y el festival, tienen un precio de 275 euros y que se pueden maridad por un precio de 145€ o 165€.
Además, en Disfrutar ofrecen el menú especial Table M#01 la mesa "viva". Una experiencia pensada para un mínimo de una persona y un máximo de seis comensales. El precio va desde 1.000€ si es de solo una persona hasta 375€ si la experiencia es de seis personas. El maridaje en La mesa "viva" es de 145€ por personas.