Los Fósforos: Recetas con Yogur
Queremos saber qué platos realizáis con yogur. Sopa fría de yogur, bizcocho de yogur, pollo al yogur...
Los fósforos nos hablan de sus recetas más deliciosas. En este caso, los fósforos nos hablan de recetas con yogur.
Nuestro cocinitas particular nos cuenta su receta: "En Italia he tomado un bacalao con una salsa de yogur con leche. En aceite de oliva añadir el caldo de pescado o carne, añadir el yogur y dejarlo cocer"
Una fósfora nos cuenta cómo hace el yogur natural: "Un litro de leche lo caliento a fuego fuerte y voy dándole vueltas después a fuego bajito para que no se cueza la leche. Cuando esta caliente, lo echo en un recipiente de cristal con tapa y lo pongo en un sitio en el que no se vaya a mover durante el cuajado"
Cristina nos trae un aperitivo: "con pepinillos, huevo cocido, yogur griego, perejil y es para tomar con tostas"
Antonia nos da su receta de pollo a la cerveza con yogur: "hago el pollo, trozeado y frito con ajos machacados, cogo una cerveza a la cual antes he mezclado un yogur y la echo en el pollo acompañado con patatas. Está riquísimo"
Carlos nos da un postre: "yogur natural con nueces, fácil, sencillo y delicioso"
Javier nos da una receta más facil aún: "un yogur, medio sobre de sopa de cebolla, se remueve, se deja en la nevera y después con unos doritos o con pan se moja y está para chuparse los dedos"
Un fósforo nos habla de una receta de yogur en Bulgaria: "yogur griego mezclado con agua, pepino y un chorrito de aceite de oliva y sal. Se mete a la nevera y lista la sopa fría"
Piedad nos da la receta de la tarta de mousse de limón: "con medio litro de nata, dos yogures de limón, dos sobres de gelatina de limón, 5 cucharadas de azúcar y sobaos para poner en la base. Se hace la gelatina, se monta la nata con el azúcar y se le añaden los yogures, se remueve, se añade la gelatine, se mezcla todo bien, los sobaos en la base de un molde, echas todo encima se mete a la nevera 5 horas y listo"
Juan llama desde Masnou: "yo hago una salsa de roquefórt, con almendras crudas y un yogur natural, se tritura todo y quedará licuado. Se mete en la nevera y queda perfecto para ponerlo en pescados o lo que se quiera"
Antonio nos da las dos aplicaciones del yogur: "uno por la boca y otro donde yo lo uso, porque padezco muchas almorranas y me va de maravilla"