Tema del día

Fósforos: Recetas de caza

Estamos en plena época de caza y por ello queremos saber cuál es tu receta de caza favorita.  ¿Te gusta la perdíz, el jabalí o el pato? ¿O eres más de ciervo u otro venado? Además queremos conocer cómo cocinas tu plato de caza favorito.

ondacero.es

Madrid | 02.11.2012 09:57

Pato asado al Oporto | antena3.com

Amelia nos da la receta para cocinar perdices. Las perdices las parte por la mitad y las pone en una cazuela de fondo plano. Añade mucha cebolla, laurel, pimienta en grano negra, un molido de ajo y perejil, y vino blanco. Cuando hierve todo, baja el fuego y se cocinan en su propio jugo.

Marcos nos llama para explicar como se hacen los chorizos de jabalí y venado en Extremadura. Lo que hace es que dejan al animal una noche colgado, para que se desprenda el agua y al día siguiente está la carne lista para envolverla. Se pica la carne, pimentón, se añade ajo, vino blanco y se espera a que se curen.

Francisco nos cuenta como cocinan los gazapillos, que son conejos más pequeños. Se cocinan en puchero de barro con vino blanco, tomillo, ajo y laurel. Lo dejas una noche entera, y al día siguiente los sofríes.

Pilar nos dice que suele hacer liebre con alubias o con arroz. Las alubias o el arroz se cuecen aparte con cebolla y laurel. Se hace un sofrito de cebolla, ajo, puerro y zanahoria.  Cuando está casi hecha la alubia, se junta todo y se cocina a fuego lento.

Ana nos dice que para que la carne esté más blanda y sepa menos fuerte se puede sumergir en leche durante un día. Se puede partir el trozo de carne un filetes muy finos, se empanan y 'los filetes son igual de buenos como si fuesen de otra carne'.