Fósforos: Recetas con arroz
Para conmemorar las fallas de Valencia, los fósforos más cocineros nos hablan de como cocinar una buena paella. Dejanos tu receta arrocera.
La paella es un plato originario de la Comunidad Valenciana hecho con pollo, pato, conejo y caracoles. Su fama ha hecho que hayan aparecido variedades como la paella mixta o la paella de pescado.
Antonio nos da la receta del arroz con sabor a mar: Arroz con cocochas y ostras. "Se coce el arroz con un diente de agua, sal y pimienta. En una cazuela de barro, preparamos una salsa con cucharadas de aceite de oliva, dientes de ajo, perejil, harina, lino blanco y caldo de pescado blanco. Luego mezclamos y lo ponemos a fuego lento, añadimos las cocochas y las ostras abiertas previamente. Es perfecto para el Día del Padre por ejemplo"
Una fósfora nos cuenta el secreto del arroz alicantino con cebolla: "En una sartén con aceite freímos ajos y pimiento. Freímos patata y se añade cebola picada, con tomate rayado y la ñora. El arroz se rehoga con azafrán, se añaden todos los ingredientes y se cuece a fuego fuerte. Al final se añade bacalao y se deja cocer 10 minutos más a fuego lento"
Miguel nos recomienda el arroz a la banda: "es con pescado a la roca, y rape. Se cuece al dente y con ese agua se hace el arroz, con un sofrito de ajo y pimentón."
Loli nos trae el arroz de Gramaor: "se fríe una patata en rodajas, judías lavadas y crudas, y pimiento de bola. Se puede poner caracoles o atún en aceite"
Un oyente nos recomienda el arroz de garbanzo: pones garbanzos a hervir con ajos, cocemos el arroz y se añade. A continuación puedes poner patata o berenjena y meterlo al horno para que se gratine
Por último, Paula nos trae una receta de Asturias, el arroz con caviar de herizo de Mar es muy típico, y normalmente se degusta con un poco de pulpo. Es increíble lo rico que está"