Gastronomía

Estos son los restaurantes de la Región de Murcia con estrella Michelin 2024

La prestigiosa Guía Michelín ha actualizado sus estrellas donde en esta ocasión la Región de Murcia ha perdido uno de esos galardones.

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Julián Vigara

Murcia | 29.11.2023 15:16

Estrellas Michelín Murcia | ondacero.es

Si el año pasado eran cuatro los restaurantes murcianos reconocidos por la publicación francesa, en la edición 2024 se ha caído uno de ellos, siendo tres los que continúan en el TOP culinario.

La Cabaña Buenavista de Pablo González-Conejero mantiene sus dos estrellas Michelin, mientras que Magoga, con María Gómez al frente, y AlmaMater, de Juan Guillamón, continúan en su poder con una estrella.

Sin embargo, el Centro de Ocio Odiseo con una estrella desde 2020 gracias a su chef, Nazario Cano no ha conseguido revalidar el galardón tras haber abandonado el restaurante el pasado mes de septiembre.

La Cabaña de la Finca Buenavista ubicado en Murcia

Pablo González-Conejero es en este momento el restaurante de la región con más estrellas: dos, logradas en 2009 y 2017 que revalida cada año.

Cabaña Buenavista es un espacio y concepto diferente, su autor consigue seducir con su carta y motivar al comensal con lo desconocido. La experiencia de todo aquel que lo ha disfrutado, es “un sueño del que no querrás despertar” como dicen en su web.

Cuenta con dos menús degustación, el denominado como 'Menú Experience', que cuesta 175 euros, y el 'Menú Olivo', por 150 euros; ambos armonía de vinos aparte.

Dirección: Urb. Buenavista. El Palmar (Murcia)

Pablo González-Conejero, estrella Michelín | La Cabaña Buenavista

Alma Mater ubicado en Murcia

AlmaMater cuenta con una cocina ‘impregnada de carácter’, en la que conviven ‘vanguardia y el apego a las raíces’. El restaurante cuenta con una carta muy variada en el que podemos encontrar desde platos más tradicionales donde el producto es el protagonista, como jamón o lomo ibérico, y sardina ahumada con vinagreta de lechuga de mar, hasta otros más sofisticados como pintada de Las Landas con duxelle de champiñón, crema de maíz y miso, parpatana de atún rojo o curry de gamba roja acompañado con verduras de temporada y arroz salvaje.

Además, pone a servicio de los comensales a los comensales un menú degustación por 95 euros (bebida aparte.

Dirección: Calle Madre de Dios, 15 de Murcia

Juan Guillamón, estrella Michelín | Alma Mater

Restaurante Magoga ubicado en Cartagena

Magoga es el proyecto personal de María Gómez y Adrián de Marcos, dos apasionados de la gastronomía desde la infancia que se han formado con algunos de los mejores chef del país. Ella, al frente de la cocina, y él, de la sala y la bodega, ofrecen al comensal una experiencia llena de alma, cariño y sabor. Su equilibrada propuesta ha sido reconocida con una estrella Michelín y dos Soles Repsol en 2021.

Además cuenta con tres menús degustación: Menú Ánima (120 euros), Menú Hábitat (80 euros) y Menú Etéreo (60 euros), todos ellos con maridaje aparte.

Dirección: Plaza Dr. Vicente García Marcos, 5, Cartagena

María Gómez | Magoga