Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco
Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.
https://chefpacuco.blogspot.com/
Cartagena | 28.05.2021 10:25
PASTELES DE BELEM CASEROS
INGREDIENTES:
- 2 planchas de hojaldre refrigerado
- 250g de azúcar
- 125 ml de agua
- 30 gramos de harina
- 4 yemas
- 250ml de leche
- La piel de limón sin la parte blanca
- Canela en rama
ELABORACIÓN:
Empezamos la crema pastelera por el almíbar:
Ponemos a hervir el agua con el azúcar durante 4 minutos, hasta que se forme un almíbar. Retiramos del fuego y lo dejamos templar.
Disolvemos la harina en un poco de leche fría, el resto de la leche, la ponemos a hervir con el palo de canela y la piel de un limón.
Cuando rompa a hervir añadimos la harina disuelta y dejamos cocer hasta que espese.
La retiramos del fuego y añadimos el almíbar en hilo poco a poco a la crema de leche. Retiramos las piel de limón y el palo de canela. Le añadimos las yemas de huevo que previamente hemos batido con una varilla y mezclamos bien.
La dejamos templar.
Vamos con el hojaldre:
En una superficie lisa Espolvoreamos el hojaldre con azúcar por encima y hacemos un rulo con la lámina de hojaldre, como si fuera una flor pero sin presionar y los vamos cortando en trocitos de 1cm de grosor.
Ponemos el hojaldre a los moldes. Yo uso un molde metálico que tengo para 8 magdalenas. Primero los unto con un poco de mantequilla para desmoldarlos bien.
Los ponemos en el fondo de un molde y vamos aplastándolos de forma que quede cubierta toda la superficie del molde, debe quedar finito.
Rellenamos los moldes con la crema, sin llenarlos del todo y los metemos al horno a 240º con calor arriba y abajo sin aire, a media altura, hasta que doren unos 15 minutos. Subirán mucho mientras se hornean, pero luego al enfriar bajaran.
Los dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas y con canela molida.
.... Y a comer que no nos dé un Jamacuco !!!!