"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.

https://chefpacuco.blogspot.com/

Dámaris Ojeda

Cartagena | 21.05.2021 13:58

ENSALADA DE ESPINACAS

  • Espinacas Baby, (las venden en bolsas ya limpias y preparadas).
  • Bacon.
  • Piñones.
  • Limón.
  • Aceite de Oliva.

Colocamos las hojas de espinacas en un bol.

Freimos los trozos de bacon y los piñones en una sartén y dejamos que se enfríen.

Añadimos el bacon y los piñones encima de las hojas de espinacas.

Le ponemos un chorrito de limón, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y listo.

Fácil de hacer y queda muy buena con esa salsa del aceite, el limón,

la pimienta y un poquito de sal para mojar algo de pan.

ENSALADA THAI DE MANGO Y LIMA

  • RÚCULA Y CANÓNIGOS (se puede cambiar por col cortada en tiras muy finas)
  • MANGO – Cortado en tiras muy finas
  • PEPINO – Cortado en tiras muy finas
  • CEBOLLA ROJA – Muy poca y cortada muy fina
  • ZANAHORIA – Cortada en tiras muy finas
  • AGUACATE – Cortado en tiras
  • GRANADA – Si es la época.

Para el Aliño:

Una vez que la ensalada esté en el bol y se vean bien los colores, añadirle:

Un chorro de lima para que no se oxiden los ingredientes.

Un chorro de Aceite de Oliva

Un buen chorro de Salsa Chilli Agridulce.

Salpimentar y listo, a comer.

ENSALADA DE GARBANZOS EN VINAGRETA

  • 500 gr de garbanzos
  • 2 aguacates
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla roja
  • 1 aguacate
  • Perejil o cilantro

A los garbanzos después de tenerlos en agua 24 H y cocerlos 2 h 45 o 20 minutos en olla exprés los ponemos en un bol junto con la cebolla cortada a taquitos.

Cortamos los pimientos a dados y los pasamos por la plancha. Los sacamos y añadimos los aguacates cortados a dados y los doramos.

Mezclamos todo y le añadimos el perejil o cilantro y el queso rallado.

Para la vinagreta:

Mostaza

Aceite 3 partes

Vinagre 1 parte

Sal

Disuelve primero la mostaza en el aceite, la mezclas bien y después le añades el vinagre y la sal. Ojo con la sal que la mostaza ya lleva.