Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco
Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.
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cARTAGENA | 14.05.2021 17:03
APERITIVOS VARIADOS
Ingredientes
- Yo haría una mini Ensalada de Rúcula, lechuga o canónigos... eso hará que nos entre lo verde!! O una base de humus con mango o con aguacate a modo de crema de untar.
- Para la siguiente capa: lo que sería el relleno principal de la tosta.
- Si es de morcilla, y encima de las que vende Antonio en el kilo y medio pues le quitaremos la piel y la rehogaremos con piñones y un poquito de miel en un chorrito de aceite de oliva.
- Si queremos que predomine el queso, le añadimos a la lechuga o rúcula Queso semicurado laminado, nueces picadas y orejones y lo mezclamos todo antes de untar con un poquito de aceite de oliva y Cayena picada.
- Si la queremos de Mejillones en escabeche. Abrimos una lata, un poco de pimentón y queso en crema. lo pasamos todo por por la batidora. Untamos la tosta y listo.
- Si nos gusta el Humus y el picante, le añadimos jalapeños picados y una cucharadita de mermelada de frambuesa para contrastar.
- También podemos poner por encima del humus una buena Ventresca de avícola san Isidro.
Para el Topping: que es lo que coronará nuestras tostas o canapés le podemos poner:
- Pimientos del piquillo
- Mayonesa de Wasabi
- Crema de mango
- Huevos de codorniz fritos, cocidos o a la plancha.
- Huevas de lumpo
- Wasabi de cacahuetes
- Miel
- Vinagre de modena
- Perlas de salmón
Todo esto y unas buenas hierbas aromáticas de Joaquín boj para dar el toque final, Una botella de blanco de Rueda muy fresquito y no hay mejor almuerzo