Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco
Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.
https://chefpacuco.blogspot.com/
Cartagena | 12.03.2021 15:14
POLLO EN PEPITORIA
INGREDIENTES, para 4-6personas.
- 1 pollo troceado
- Un chorro de aceite
- 100 gr. almendras
- 100 gr. zanahorias
- 100 gr de aceitunas verdes sin hueso
- pizca de azafrán
- 1 higado de pollo
- 3/4 litro de caldo de pollo o de verduras.
- Un vaso de vino blanco y otro de vermuth
- 2 huevos
- perejil
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
ELABORACIÓN:
Cocemos los huevos de 6 a 7 minutos como máximo
Condimentamos el pollo troceado con los ajos picados, un poco de perejil picado, sal y pimienta
Lo ponemos en un bol y lo rociamos con un vaso de vino del campo de CARTAGENA y otro de vermouth Galin & do.
Dejamos reposar un rato en el frigo al menos una hora.
Salteamos el pollo en una buena sartén hasta que se dore junto con el hígado.
Apartamos el hígado.
Sacamos el pollo troceado y reservamos.
Añadimos la cebolla picada muy fina y un chorrito más de aceite.
Le añadimos también las zanahorias y y tres minutos después el vino, el vermuth, el ajo...es decir donde hemos dejado marinando la carne. Lo cocinamos unos 5 minutos más.
Machacamos el hígado en el mortero, Añadimostambién las almendras picadas, las hebras de azafrán y las aceitunas cortadas por la mitad.
Le ponemos un poquito de aceite y se lo vertemos todo a la cazuela.
Lo removemos bien y cocinamos unos minutos más.
Cubrimos con el caldo y dejamos cocer, a fuego lento, tapado, unos 30-40 minutos, o hasta que el pollo quede muy tierno.
Añadimos algo más de caldo durante la cocción, si se quedara seco. Al final le ponemos las yemas poco cocidas diluidas en un poco de caldo, para espesar, y ponemos a punto de sal y pimienta.
Freímos mientras unas patatas fritas a taquitos y se las añadimos un minuto antes de servir.
..... y a comer que no nos dé un Jamacuco !!!