Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco
Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.
Cartagena | 05.03.2021 14:10
Solomillo de cerdo en hojaldre con foie
Ingredientes:
- 1 Solomillo de cerdo
- 2 hojaldres refrigerados
- 100-125 gramos Paté, foie o foiegras
- Una cebolla roja
- 150 gramos de champiñones o cualquier tipo de setas
- 6 lonchas de queso tipo havarti
- 1 huevo
- 4 ó 5 Orejones
- Aceite de oliva, sal, pimienta.
- Romero y tomillo
Elaboración:
- Sacamos la carne del frigo y la atemperamos.
- Cortamos los orejones en cuadraditos pequeños.
- Lavamos y cortamos los champiñones en rodajas finas
- Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
- Salpimentamos junto con el romero y el tomillo los solomillos.
- En un poquito de aceite muy caliente sellamos la carne. Casi a la plancha.
- Cortamos por la mitad cada solomillo y los cortamos en libros con un grosor de un dedo aproximadamente entre los cortes. Reservamos.
- Añadimos un poquito de aceite, pochamos la cebolla y después le añadimos los orejones y el paté, cocinamos. Sacamos y reservamos.
- Cocinamos los champiñones, sacamos y reservamos.
- Precalentamos el horno a 180°
- Cortamos el queso en tiras para que sea más fácil de moldear.
- Batimos un huevo.
- Abrimos los hojaldres rectangulares y en medio, del tamaño del medio solomillo le colocamos una base de champiñones.
- Ponemos el medio solomillo encima.
- Rellenamos cuidadosamente los cortes de solomillo con la pasta de los orejones la cebolla y el paté.
- Cerramos el hojaldre.
- Lo untamos con huevo batido.
- Lo metemos unos 25 minutos.