21-06-2023

Estofado de langostinos, sepia y fritura de merluza

Preparamos con nuestro chef, Manuel García Puentenueva, una receta que pueden tardar en hacerla unos 30 minutos

Julia Romero

Mérida | 21.06.2023 13:55

INGREDIENTES.

· 400 g de merluza.

· 16. Langostinos.

· 200 g de sepia.

· Tres dientes de ajo.

· Dos cebollas medianas.

· Medio pimiento verde.

· Medio pimiento rojo.

· Tres ñoras.

· 25 gr de harina.

· ¼ de litro de fumet de merluza.

· 15 cl de coñac.

· Sal Y pimienta.

· Semolina.

· Cilantro.

Elaboración.

· Lo primero que vamos a elaborar. Es el sofrito de este plátazo, ponemos las ñoras en remojo con agua tibia. (sonido de corte) cortamos los ajos en brounoise y comenzamos (sonido de sofrito) a dorar los ajos, (sonido de corte) cortamos el reto de verduras com el mismo corte y vamos incorporándolas 1º la cebolla, después los pimientos y vamos dorando a fuego medio.

· Mientras se hace el sofrito cortamos en dados él merluza y hacemos el fumet, Poniendo en una olla alta las espinas y la llevamos ha ebullición cuando rompe a hervír retíranos del fuego y filtramos.

· Al sofrito le agregamos la Carme de la ñora, que la limpiamos con una puntilla de cocina. Le agregamos el brandy y flambeamos, seguidamente le ponemos la harina que la vamos tostar unos Segundos y le ponemos el fumet, la sal y la pimienta.

· Cuando rompa a hervir lo tenemos unos 15 hirviendo. En este punto podemos hacer dos elaboraciones diferentes. Una dejándolo así o triturar las verduras, si las trituramos debemos filtrar y levantar la elaboración.

· Le agregamos los langostinos y la sepia dando de cocción unos 10 minutos y rectificamos de sal.

· Ya la tendríamos listo ahora solo nos queda pasar la merluza por la semolina y freír. Sacamos sobre un papel absorbente y ponemos sal.

· Ya solo tenemos que servir. Que también lo podemos hacer de dos formas diferentes, ,la primera y que me decanto por esta primera que es servir el guiso de langostinos y encima los bocados de merluza y la otra es poner la merluza frita en la olla con el guiso y que se impregne todo con el sabor del guiso.

· Para terminar con unos microbrotes y sal en escamas y el cilantro.