Récord de participación de restauradores en el 'Altea Burguer Gourmet'
Para el próximo año Altea ya ha programado 7 eventos gastronómicos fuera de la temporada alta
Marina Baixa | 16.10.2023 14:22
Altea organiza por primera vez una jornada gastronómica dedicada a la hamburguesa, con una participación de restauradores que ha superado, incluso, a la ruta de la tapa, tradicionalmente la que más participantes reunía.
Participación récord, 23 restaurantes, en unas jornadas que se extenderán entre el 20 y el 29 de octubre y que se llamarán ‘Altea Burguer gourmet’. Un evento gastronómico, organizado por la Asociación de Hosteleros y Empresarios de Altea (AHEA) y con el apoyo del ayuntamiento que cerrará la temporada, pero que marca el inicio de la próxima, en la que habrá 7 eventos, desde el ‘menjar de la cullera’ que se celebrará en febrero hasta la vuelta del Altea Burger Gourmet, en noviembre. Las jornadas las presentaba esta mañana el edil de comercio José María Borja y el presidente de la Asociación, Juan Abril, que celebraba el "récord de restaurantes participantes, que ha reunido estas jornadas y que son el más alto de todos los eventos gastronómicos organizados en Altea hasta la fecha". Es, también "el segundo que organiza nuestra asociación" y Abril ha querido agradecer a todos los restaurantes por haber acogido tan bien la iniciativa.
El presidente de la AHEA ha invitado también a participar de todos los eventos gastronómicos y ha querido aconsejar a los hosteleros presentes en el acto que "hay que mimar mucho nuestros arroces, porque últimamente hemos visto propuestas de todo tipo que los desvirtúan y hay que hacer arroces de calidad", decía cuando se ha referido a otro de los eventos que repetirá en 2024: las Jornadas de los Arroces alteanos.
Quienes se acerquen a ellos en esas fechas, podrán votar la hamburguesa de cada local y los ocho con mejor valoración pasarán a una final en la que un jurado de expertos decidirá cuál es la mejor hamburguesa de Altea. Además, para los que participen votando en los restaurantes también hay premios: se sorteará una cena para dos personas en el restaurante Juan Abril, una degustación en el restaurante La Maja y un pack de tres botellas de vino Azul Mediterráneo, gentileza de Casa Vital