VELA

La regatista nuciera, líder de la competición nacional, se ha clasificado la nº 26 del ranking del Mundial

Antonio García Sancho

Marina Baixa | 05.07.2024 11:02

Clara García, del C.N. Altea, tercera española del Mundial de Viana do Castelo en ILCA 4 | C.N. Altea

La regatista del Club Náutico Altea, Clara García, queda en 26ª posición en el Mundial de ILCA 4 de Vela celebrado en Viana do Castelo, en Portugal. Fue la tercera mejor española en el mundial.

La regatista nuciera ha realizado este año una gran temporada. En enero de este año lograba ser subcampeona de España de la Copa ILCA 4. Una posición que revalidaba en en el Campeonato de España celebrado en Galicia en mayo. Estas clasificaciones la catapultaban hasta la primera en el ranking nacional femenino de ILCA 4 en este 2024, clasificándose, así, automáticamente para los mundiales que se han disputado ahora con 150 regatistas de 42 países compitiendo en categoría femenina.

En las pruebas lograba Clara un 5, un 10 y un 12 como parciales, finalizando, como decimos, la 3ª entre las españolas y la número 26 de la tabla general.