gastronomía

Sueca contará por primera vez en su historia con un participante de África en el concurso de paellas de 2025

Si todo se mantiene, la próxima edición del certamen tendrá un cocinero de Marruecos

Luis Méndez

La Ribera |

El Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca ha estado presente en la última edición de la feria culinaria Alicante Gastronómica, una cita ineludible para los amantes de la buena cocina, que ha permito disfrutar de la alta gastronomía del momento gracias a las más de 400 actividades propuestas y los 250 expositores.

El director del certamen suecano, Toni Landete, ha remarcado la importancia de estar presente en este tipo de acontecimientos por la gran variedad de posibilidades que ofrece, “una de ellas, ha sido la de poder realizar contactos, de cara a la próxima edición del Concurso, para contar con la presencia de un participante de Marruecos. Según Landete, para Sueca supone una gran satisfacción poder incorporar, por primera vez en la historia, a un profesional que representará al continente que faltaba, África”.

Además del showcooking, el Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca estuvo también representado por Adolfo Cuquerella en otra de las actividades propuestas, Tributo al arroz.