La gastronomía, la hostelería y el turismo alicantino se hacen fuertes: "El futuro es nuestro"
Onda Cero Alicante organiza un foro sobre la promoción turística de la gastronomía alicantina
Los sectores del ocio, la hostelería y la restauración han sido uno de los más castigados por las restricciones sanitarias y todavía las soporta con la limitación de horarios y aforos. Sin embargo, los principales actores que están viviendo la actual situación se muestran optimistas de cara al verano, aunque todavía lo serían más si se acelerase la vacunación.
Onda Cero Alicante ha organizado el primer foro sobre la promoción turística de la gastronomía alicantina, en la que se ha pretendido reflexionar sobre la realidad del principal motor económico de la provincia. Pese a la delicada situación, todos los protagonistas han asegurado que esperan un verano positivo: "El futuro es nuestro porque hemos parado para pensar".
Antonio Robles, director de Onda Cero Alicante y la Marina Baixa, ha dado la bienvenida de forma oficial. Mari Carmen Sánchez, vicealdaldesa de Alicante, ha ofrecido el discurso de apertura y ha dado paso a las dos mesas redondas.
En el primer debate han participado: María del Mar Valer, presidenta de FEPHA, César Anca, presidente de la Asociación de Restaurantes de Alicante, Javier Galdeano, presidente de ALROA, y María José San Román, chef del restaurante El Monastrell.
La segunda mesa redonda ha estado compuesta por Elena Lumbreras, jefa del servicio del patronato de Turismo y Playas de Alicante, José Mancebo, director del patronato de de Turismo Costa Blanca, Fernando Álvarez, jefe de comunicación de Coca Cola Levante, y Eladio Martín, gerente de la Denominación de Origen de Vinos de Alicante. Pepe Requena, jefe de informativos de Onda Cero Alicante, ha ejercido de moderador en el hotel Meliá Alicante, donde se ha celebrado este foro.
Lidia López, concejala de Comercio, ha despedido el acto. A continuación, todos los ponentes han pasado por el programa Más de Uno Alicante, dirigido por Luz Sigüenza.