44.000 PLAZAS DE AVIÓN PROGRAMADAS

Alicante se presenta como destino gastronómico en Helsinki para aprovechar la conexión aérea con Finlandia

Alicante se ha presentado como destino gastronómico y sostenible en Helsinki para afianzar el mercado nórdico y captar más visitantes, aprovechando las conexiones aéreas con Finlandia para este invierno, con 44.000 plazas de avión programadas

Isabel Egido

Alicante | 16.12.2022 11:00

Alicante se presenta como destino gastronómico en Helsinki para aprovechar la conexión aérea con Finlandia | ondacero.es

El Patronato de Turismo Alicante City&Beach desarrolla este jueves y viernes una acción promocional turística en la capital finlandesa para afianzar el mercado nórdico, segundo en importancia para la ciudad tras el británico, según ha indicado el Ayuntamiento en un comunicado.

La vicealcaldesa y responsable del Patronato de Turismo Alicante City&Beach, Mari Carmen Sánchez, ha explicado que estas acciones son "cruciales ahora que se han recuperado las conexiones aéreas con un mercado que cada vez apuesta más por Alicante y que tiene un nivel de gasto muy elevado".

"El mercado nórdico está cada vez más consolidado. Por ello, es importante mostrar los atractivos de Alicante en destino, especialmente nuestra gastronomía y la sostenibilidad por la que trabajamos desde el Patronato, dos valores que se tienen muy en cuenta a la hora de viajar en los países del norte de Europa", ha destacado.

La responsable del Patronato de Turismo Alicante ha sido recibida por el embajador de España en Finlandia, Fernando Fernández-Arias, con quien ha podido comentar la importancia creciente del turismo finlandés en la provincia y concretamente en la capital alicantina, antes de comenzar los actos de promoción de este jueves en el Flavour Studio de Helsinki.

En este primer día, han llevado a cabo una presentación de Alicante como destino sostenible y gastronómico para más de 40 agentes de viajes, operadores turísticos, periodistas especializados, blogueros e influencers de Finlandia. Posteriormente, ha tenido lugar un 'showcooking' elaborado por las cocineras alicantinas Cristina Riquelme (Casa Riquelme) y María Luisa Rivera (La Sastrería).

Los asistentes han podido degustar productos típicos, como salazones, embutidos y coca de mollitas con capellán, entre otros. Como plato fuerte, han disfrutado de un arroz con gamba roja y sepia; además de coca de almendras, turrón y chocolate.

Promoción al público en general

El segundo día de promoción se centrará en el público en general. Para ello, se ubicará un stand en un centro comercial con gran afluencia de público, el Mall of Tripla, desde donde se ofrecerá información de Alicante y se repartirán diversos objetos de 'merchandising'. Asimismo, se llevará a cabo una degustación de arroces alicantinos para 200 personas, así como degustaciones de turrón.

La acción promocional de ambos días cuenta con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana y Turespaña y la participación de Alicante Tourist Board, APHA y Hosbec (incluyendo los hoteles Spa Portamaris, Hotel Almirante, Hotel Maya) y la asociación Mujeres en Gastronomía.

El aeropuerto Alicante-Elche Miguel Hernández tiene programados cerca de 250 vuelos con Helsinki con más de 44.000 plazas, más de la mitad para este invierno. En total, ascienden a 2.100 vuelos si se contabilizan los programados con el resto de países nórdicos (Suecia, Noruega, Dinamarca y Finlandia).