No hay nada mejor que una reunión con amigos ante una buena parrilla, pero si, además, lo hacemos con salmón o bacalao de Noruega, la cosa mejora sustancialmente.
El Consejo de Productos del Mar de Noruega en España da hoy el pistoletazo de salida a la temporada de las marbacoas con una jornada gastronómica en el Mercat de la Boqueria de Barcelona, capitaneada por la chef Ada Parellada, del restaurante Semproniana. Con ella aprenderemos a sacar el mejor partido a los productos frescos del Mar de Noruega.
Con la primavera y el verano llega el momento de reunirse con la familia y amigos alrededor de una parrilla. El pescado, junto con unas buenas verduras son una opción saludable y original para disfrutar al aire libre de alimentos nutritivos.
El salmón y el bacalao fresco del Mar de Noruega son productos llenos de propiedades además de ser muy sabrosos y versátiles. Ya sea al horno, al vapor, a la plancha o en barbacoa, son la mejor opción.
Las barbacoas están en auge. Según las últimas encuestas elaboradas por Mar de Noruega, el 64% de los consumidores prepara o asiste a barbacoas de forma periódica. Lo primero que viene a la mente al hablar de barbacoas es la carne, pero según esta encuesta, el 65% de los consultados ha recurrido al pescado alguna vez, especialmente al salmón y al bacalao. Es por eso por lo que las marbacoas están cada vez más presentes en nuestra cultura.
Pero ¿Cómo podemos hacer una buena marbacoa? La chef Ada Parellada nos da algunos consejos:
Ya no hay excusas para preparar una buena marbacoa entre amigos con productos frescos del Mar de Noruega como el salmón o el bacalao.