En la Biblioteca Municipal Ana de Castro de Valdepeñas 'Cocinando el invierno'. Una actividad destinada a niños de 6 a 9 años que organiza la asociación La alegría de la huerta. La idea es ofrecerles un espacio donde cocinar y manipular alimentos de temporada y que, a través de una propuesta divertida, conozcan cuáles son las frutas y verduras propias de esta época del año y sus cualidades.
Para ello contarán con una invitada de excepción, la chef del Parador Nacional de Almagro, Sofía Orellana Segura.
Los platos que preparará con los niños son una sorpresa, aunque María José García, presidenta de La alegría de la huerta, nos adelanta una curiosidad "natillas de boniato".
Los niños también descubrirán qué pasa cuándo consumimos frutas y verduras propias de otras estaciones y que se cultivan a miles de kilómetros del lugar dónde vivimos, sus efectos sobre el medio ambiente o la salud.
Esta actividad de La alegría de la huerta reúne una veintena de niños, ha sido tan buena la aceptación que muchos se han quedado en lista de espera.